加载中…
个人资料
幽幽cheese
幽幽cheese
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,500
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手表的诱惑

(2007-11-08 15:30:30)
标签:

时尚/名品

我对腕表的认识和了解,启蒙老师是他。他对手表虽谈不上有多深的研究,但最起码不会被我这个外行考倒,哈哈!(不过就算他是胡扯,我不是也不知道嘛!哈哈!)

 

我对手表的关注,也来源于他对手表的关注。逛商场总是喜欢拉着我去看看手表,尤其是他最钟爱的欧米茄,更是百看不厌,他曾说过他是欧米茄的“粉丝”,呵呵,看不出来他还挺前卫,连“粉丝”都知道,纯粹的“藕粉”,哈哈!他边看边给我介绍,仿佛导游给游客介绍景点一般。我认真地听着,虽然不明白为什么这手表动辄就上万元,但却也深深地被这些制作精良的腕表所吸引。

 

最近公司的项目在进行中,需要收集一些奢侈品的相关信息,今天无意间就搜到了欧米茄腕表,于是经不住诱惑打开来看,又被深深地吸引了,迅速进入网站浏览,做工如此精致的腕表,不得不慨叹瑞士人的精细,这些腕表不仅仅是技术的完美展现,更是艺术的另一种形式的体现。

 

手表的诱惑

他目前佩戴的一款手表(我不知道是哪个系列)

手表的诱惑

007”系列(他非常喜欢的一款手表,可惜是限量版的,国内已经卖完了)

手表的诱惑

海马系列(他看上的另一款,海马系列天文台)

手表的诱惑

欧米茄超霸系列(他不喜欢皮表带,因为夏天不透气)

嗯,仔细看看这四款手表,都还不错,价格也都“还不错”手表的诱惑。作为一个看热闹的家伙,我觉得这三款手表都非常好看,不同的系列和感觉,彰显不同的气质。我更喜欢“007”和超霸,超霸给人的感觉更加华贵一些,而且,我非常钟情皮表带。手表的诱惑其实海马系列跟“007”差不多,都是蓝色的底盘,好像海洋的颜色,给人很深邃的感觉。不过第一款可能更适合“藕粉”,呵呵,小巧精致,超薄(这是他最看重的一点)。手表,从某种程度上说,也可以体现男人的气质、品味和性格。其实欧米茄手表给人感觉也比较低调,内敛,稳重。

 

世界上最名贵的手表可能要算是江诗丹顿了,顶级中的顶级,气质不凡,让人一见倾心,价格都在几十万美金左右。手表的诱惑

手表的诱惑

江诗丹顿表“马耳他”系列酒桶形双时区表(彰显贵族气质)

我对手表完全没有研究,也只能看看款式,他比较推崇的女士腕表的品牌是浪琴,之所以推崇,是因为浪琴也很薄,小巧而精致。

手表的诱惑

嘉岚系列黑色底盘,皮质表带,钻石表盘,尊贵而典雅,好喜欢啊

手表的诱惑

军旗系列白色底盘,钻石表盘,黑色皮表带,简单大方,喜欢too

手表的诱惑

名匠系列阿拉伯数字表盘,白色底盘,棕色皮质表带,干净简洁

 

摘录小知识

目前世界上各大品牌的贵金属表基本都不能离开以下4种材质,它们共同组成了钟表世界里的尊贵俱乐部:

黄金表 这就是眼下最为常见的黄金表款

  表壳以750‰的足金+125‰的银+125‰铜铸成,由于银和铜在一起的色泽与金很相近,所以再与足金铸成的合金依然保持了黄金的本色,但硬度增加不少。一款通体黄金的手表更是可以打动世界各地的人们。

红金表 又称“玫瑰金表”,通常被人们称为拥有最为雅致的气质

  表壳以750‰的足金+250‰的铜铸成,足金含量不变,但由于铜的占比增加,合金色泽略微偏红,故名红金表(玫瑰金表)。

白金表 记住,它仍是18k金的一种,与铂金完全是两回事

  白金与铂金的概念长期被人们混淆,使男人们选择起来一直有些许障碍。制表业里的白金仍是黄金的一种合金,其中足金的占比也依然是750‰,至于另外250‰的金属,那可是白金形成的秘密所在。一般书籍对于这250‰的描写只说是白色金属,殊不知其中还存在两大流派。

  一大流派是添加锌,此法呈献出的白金色泽偏灰偏黄,需要在外层镀铑后才能显得光鲜耀眼。但镀铑层日久天长脱落了,表壳就会变得很难看。即使大品牌能保证提供重新镀铑的服务,但对佩戴者来说也很麻烦。

  另一大流派是添加钯,此种做法成本偏高,因为钯本身也是贵金属。但加钯的白金色泽光润、洁白均匀且无需镀铑,免去日后保养的诸多麻烦。

铸造白金,无论添加何种白色金属,铸造工艺的难度都很高,所以白金的价格在几种18K金中是最昂贵的,甚至直逼钟表材质之王——铂金。

铂金表 男人世界中钟表材质的巅峰之作

  珠宝市场上铂金戒指比黄金戒指贵出很多倍,反映到这两种材质手表上,价差也仍相仿。铂金本身就很昂贵,即使经常被误称为“白金”,它与黄金一点关系也没有。世界上只有最珍贵的手表才会选用铂金表壳,售价更是贵得惊人。比如同款黄金表卖6万元,Pt900材质的就要高达10万元,Pt950只会有过之而无不及。百达翡丽公司为了方便买家,还在所有自家产铂金表的6点刻度下方镶嵌了一枚小钻石,十分明显。掌握了此法,分辨腕表材质就绝不会出错。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有