加载中…

加载中...

个人资料
tepiao
tepiao 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,628
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看上去很美

(2006-04-15 03:00:22)

某日下午,没课,到某教室蹭课,下午一点上课,由于是蹭课,为了不影响正常上课的同学,我提前20分钟到了教室,可这时教室里几乎已经坐满了人,为了不被人注意,我坐在了最后一排,电视机在我的正前方。
  大家正在观看同学自己拍摄的短片,不时发出各种不同态度的笑声,情绪都很高涨。
  这天一直在下雨,地上撑开着各式各样花色的雨伞,在地板上留下了一片片的水迹,不时有走动的同学把这些伞碰得四处摇摆。
  我的前面高低不平,错落有秩得挡满了脑袋,有马尾辫,有披肩发,有小平头,还有夸张的爆炸头。电视画面上部的三分之一基本完整,下三分之二就只能从各种不同形状的缝隙中窥看了。由于是蹭课嘛,我就勉强接受了这一事实。
  开始上课了,还有一些迟到的同学陆续进入教室,老师的情绪很高,基本没受影响。
  这时,从后门进来两个女生,匆匆忙忙坐到了我的前一排,靠外的女生把花伞放到了过道上面,掏出手机开始发短信;里面的女生从书包里掏东西:一包康师傅3+2饼干,一个硕大的腐败杯,她把杯盖当水杯倒满了水,喝了一口,放在课桌上,继续,是她的手机,书包放入桌兜,开始发短信,没有笔记本。
  一会,她不安于现状了,开始小声和旁边的女生交头接耳,脑袋不挺的晃来晃去,使我仅能看到的一点可怜的电视画面变得更加不稳定。
  她的动作越来越大,和过道另一侧的女生说话,我隐隐约约听到一些:
  “你是做熏蒸吗?”
  “是,你在哪儿做?”
  “我在自然美,挺好的(在眼眶上打着手势)我主要做这里,每次一百多块钱。”
  “一会你带我过去吧?”
  “行啊,我也要做的。”
  经过一番对话,她更加坐不住了,开始更大幅度的左摇右晃,我开始痛恨她!
  与此同时,当我把她的脑袋忽略不记时,我发现电视画面变大了,前面不同形状的脑袋都纷纷睡去。
  只有她在不断频闪。
  终于,老师:“休息一会”
  她一下窜出去,和一帮人唧唧喳喳,十分从容,没有着急要走的意思。
  上课了,频闪消失。看上去很美

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:你那边几点
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >你那边几点
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有