加载中…
个人资料
黄勇达
黄勇达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,177
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当水融入空气

(2007-04-24 21:46:15)
分类: 往事如风
 又是一个冬天,可能冬天就注定是个发生事情的季节,总要注入一些热情,让冬季不再寒冷。
   不停的活动不知道是不是取暖的好办法,但是冬季感觉就是这样的过着。这次是元旦之后,忙碌中体味平淡的感觉,夹杂着莫名的燥动让心慌慌的。之前短短的一个月已经历了两次阳光的洗理,心中的火已成了冰上的光芒。父母的安排下我见到了她,可能是前生的缘份,可能今生我注定要有许多故事。我不得不演义着生活中的不同。
    开始的时候也没什么感觉,平淡惯了的我依旧着我的生活,只不过是每日里多了一份电话的功课,多了一档关心人的时间。不想重复昨天的故事就不要犯昨天的错误。君子坦荡荡,无不可对人言,这是我一惯的处世,习惯了无束的语言,和不经粉饰的词句。千里马总要有伯乐才能赏识,没多久我接到了一条短信“我可能是喜欢上你了”。我淡淡的一笑,可能就是我丢到心中的一粒种子。开始的时候我并没注意到什么,只是感觉这样还好,心中多了一点什么,让自己能感觉到充实。每每她对我好时,我总是习惯保护自己的反抗,自己也不知这是一种什么心理。我们也常到外面吃饭,漫步回到她的住处,聊着一些天外的事情。可能是每每总会有些不愉快的插曲,她说我像个刺猬,离的越近刺的越痛。其实每个人都是刺猬,两个刺猬相爱了,离得太近都会被对方的刺扎到,就算两块鹅卵石到一块也会有磨擦,就像新车的零件都是量身定做的不也需要磨合嘛!
    慢慢的我发现她是一个很有思想的女人。有些劝告虽然我极力的回驳,但是心中却已默默接受了,我不只是接受了她的话,更多的可能是接受了一个人,那粒种子已经在我的心中发芽了。我的心动总伴随着别人的心碎,这可能就是命运的玩笑。她生气了,但是我能感觉到我自己的错,我这个人还是很能接受自己的错误,并敢于承认错误,人孰无错,贵在能改。也许是我的真诚,也许是她的喜欢,我们又和好了。我感觉我是前世埋她的人,注定了今生的相遇,注定了我的生活中有她。我不再为心设防,我感觉我可能是喜欢上她了,我感觉这是命运的使然。
    时间总是不遂人愿,慢慢的流逝,从不提醒一下你要珍惜。慢慢的磨合机器可以使用了,轻轻的碰撞山石却粉碎了,不是因为他想这样,可能是互相都太有原则了吧。有一种爱叫放弃,是因为互相都不珍惜,失去了又要后悔,可是还能找回失去嘛,可能留下的多是回忆。
    青春喜欢浪漫,成熟更爱平淡。浪漫伴随爱情,爱情就像空气,她燥动,活泼,无处不在,由于元素太多,搭配起来总会有无数的新鲜,但是她看不到摸不着总让人感觉不踏实。平淡就是生活,生活如水,上善若水,养万物又盛载了世界,实实的存在,真真的让你感受。空气凝成水是一种情感的沉积,水被吹成了空气,那是浮华的表现。浮华过后,没有再液化成水,凝华成了八棱的小冰晶,那是什么?对着阳光化成一道彩虹,远远的挂在天边,似我嘴角嫣然的一笑。
    一月十八日,天气格外的晴朗,工作虽然忙碌,但是心中却平静如水没有半点泛起的涟漪。中午父亲打电话说让回来有事,没办法放下手中的事回到家中,结果一家人是要出去吃饭。到了饭店多了两个客人,席间的一幕已经明白了吃饭的目的。待…………
当水融入空气
当水融入空气
当水融入空气
当水融入空气
 
当水融入空气
当水融入空气
当水融入空气
当水融入空气

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:相思
后一篇:爱若遗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇相思
    后一篇 >爱若遗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有