加载中…
个人资料
黄勇达
黄勇达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,168
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错过花期的花

(2006-11-16 09:08:15)
分类: 往事如风
一丛幽谷的兰,早春就结出了蕾,淡淡的芬芳引来了无数的蜂蝶。她轻轻的抖动着身姿,任随蜂蝶栖足,但它们只是过客,都以为她是初春的第一道风景,可紧闭的花蕾,稚嫩的心蕊却一直没有吐露出娇艳美丽。
春意正浓百花争艳。看着身边的涩涩的小小的颜色灰暗的一丛丛的杂草,都招引着采蜜的蜂,探蕊的蝶。而我那早就结成的蕾还是紧紧的闭合着。一场春雨,一阵和风都是催我奔放的音信,一群群彩衣的蝶都是我的选择。我摇摇头轻轻的睡下了。
盛夏里花儿开的更艳了,群芳争宠,但是我还是苦苦的守着,守着那不朽的承诺。也记不得是多少年前的那个夏天,我只是一株野草并不被人注意,任人的践踏和轻视。我很自卑,不知道自己算是什么。哎!已经很久没下雨了,大地渴得喘息着,河流也似乎断了气。我的生命呀,默默无闻。但是我却不甘于这样的死去,我用我生命中的最后一点气力,结成了一个血色的蕾。我就要这样死去了,我准备静静的结束我的一切。未绽放的艳丽呀,我真的不甘。啊,真是清凉呀,我仰着头,那是一只北归要建巢的燕子,嘴角下有一搓白茸,他的脚和翅上沾着水飞溅到我的身上,我能感觉到他身上的体温。也不知是这几滴水还是别什么原因,我没有枯萎,但是却昏昏的睡下了。睡的是那样沉,不知时日月年。
一场春雨的呼唤我醒了,努力的钻出暖暖的被,睁开惺惺蒙胧的睡眼,我看到了这美丽的世界。啊!我被温暖的阳光照着,吸着甘甜的露。我的生活是那样的无忧,慢慢的我又结出了蕾。人家说为乐已者荣,我也是这个心境,众多的蜂蝶并不能打动的我心,因为我一直忘不了那清爽的感觉。我要等待,等待他的到来,我的美丽只为他绽放,他是我生命的寄托。
美好的时光总是那样的短暂,不知不觉中花季已过,一阵秋风掠过我的脸,我摇曳着身姿,感觉到了韶华虚度,面容枯萎已不在青春。粉红色的蕾不再娇嫩动人,回首没有故事的青春,暗淡的心情随着片片飘落的叶子流下了几滴生命的泪。正在这时忽然听到一声叽叽的叫声,我抬起头那是一对老燕南飞,啊是它是它,永远不忘嘴角下的一搓白茸,那是我生命的作标。我欢呼着,我兴奋得不知如何是好,我要把属于你的美丽绽放,我努力的撑开一层层的花瓣。它轻盈的从我身边掠过,把我的美丽荡得片片飞落,花心的蕊也不在了。它似乎没有感觉到我为他做的一切,还是和他的老燕结伴而去。为了你我拒绝了无数的蜂蝶,为了你我深闺不被人识,为了你我错过了本是我芬芳的花期,为了你我付出了我生命一切。换来的是我的青春不在,等来的是我的心碎伤怀。
一阵风袭地而来,我抖动得更厉害了,因为我在抽泣。我流下了一滴生命的泪,晶莹中凝结了我一生的爱,碎心的血让爱不在甜蜜,成了恨的源泉,爱和恨的转变就是这样快,只在一瞬,甚至连我自己也不知道怎么会这样。
等待是时间的归宿,相信自己是永远的快乐,错过花期的花不因为没有得到而悲伤,因为毕竟还有这样一个让自己等的人,为了他坚守的青春如此美丽,虽然爱情只有自己,但是它不是离开舞台的独角戏。这时柔弱的我不知道如何是好,心是矛盾的,爱是我的错嘛,恨又显得是那样的作做,不爱也不恨了,除非我已经堕落。时间能改变许多,会让你无意中得到许多,也会把你拥有的无情的从你身边拿走,所以你要慢慢的看,最终的结果会怎样谁也不知道。
人生总是有无数的选择,虽然错过了花期,但是在我睡去前还是选择了当我下一次醒来还能遇到你。



错过花期的花

错过花期的花

错过花期的花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有