加载中…
个人资料
黄勇达
黄勇达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,168
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水的故事   露珠的等待

(2006-06-06 13:12:42)
分类: 往事如风
  露珠的美丽不是瞬间,我努力的生存,不至于被这世界无情的挥发掉。但是我微弱的力量怎样才能保存住我的生命,想不出也没有办法,但是我是有了爱的小露珠,有了爱就没有做不成的事,我决心不要这样无痕的消失在这个世界,总要做点什么证明我曾经来过。
  一阵风轻柔而美妙,一缕阳光和熙而温暖,这对我来说都是奢侈品,因为他们每经过一次都有可能结束我等待的一生。这时小草忽然勇敢起来,不在顺着风,也不向太阳献媚的笑,用手把我抱起放在了他的身后。我感激的偎在了他的脚下,就如小女孩趴在父亲的怀里是一样的感觉。
我睡了,沉沉的睡了,梦里我见到了阳光,我们一起飞在天空中,小鸟为我歌唱,鲜花灿烂绽发,所有人都说我幸福,因为我的老公是太阳,他光芒万丈,他温暖可亲,他无私勇敢,他也会害羞,红红的脸上是我无尽的爱。白白的云是我的婚纱,我把家装成蔚蓝色,我要做这个家的女主人。我是童话里的灰姑娘嘛?还是永远躺在森林中的睡美人。
梦总是那么美好,但是再美的梦也会醒来。回忆一下梦也会在我脸上泛起浅浅的笑容。我伏在小草哥哥的脚上,四下的观望。咦!小鱼怎么和小青蛙成了朋友,在我还没和母亲分开的时候我就认识她了,一尾活泼的小鱼,一会穿过柔柔的水草,一会跃出水面看看水外的世界,一会缠着老鲤鱼爷爷讲故事,一会又和小草鱼比赛谁游得快。很可爱,可能也正是他这样的性格让我的一个远房的表哥喜欢上了她,我哥一直陪在她身边默默的为她做一切,我问表哥为什么这样做,是不是太委屈自己了,表哥说:“爱是没有理由的,也不需要回报,无论做什么只要有爱都是幸福的。”当时我很不解,“要是只想索取,只想到自已那就不是爱了。哈!等到你有了爱你就知道了。”表哥摸了一下我的头,依然去感受他的幸福了。
小青蛙我是知道的,因为他没事也到岸上来,懒懒的趴在草丛中,一双色迷迷大眼睛四下的转,他根本不是在看眼前的东西,他只注意游走着的美丽。伸出长长的舌头,看他流口水的样子,我就恶心。他一会儿骗小蚊一会儿骗小蝶,骗到后就吃掉她们,哎!可怜的无脑美女们呀!我真为她们悲哀。他怎么和小鱼玩到了一起,我很是为小鱼担心,其实我更是为我的表哥担心,但是离得太远我没办法告诉他。
一天也不知小青蛙说了什么花言巧语,小鱼竟和他蹦到了岸上,你玩的有点过火了,我大声的责备着小鱼,但是我知道她根本听不见。她也知道错了,她拼命的扭动身体,想回到水中,但是她离水也太远了。这时我看见表哥焦急的在小河里寻找着什么,样子好可怜呀!我知道他是在找小鱼,我大声的喊“表哥,小鱼在这里。表哥,表哥……”但是他听不到,我已经喊得无力了。这时他看到了,他用尽了全力化成一小团水气,飘到了小鱼的身边,努力的呵呼着鱼,给小鱼他仅有的一丝湿润。这时小鱼感觉到了他,他已经淹淹一息,小鱼问:“你是谁?”表哥无言以对,因为他也不知道在小鱼的心里他到底是谁。小鱼又问:“你从哪里来?”表哥想了想说:“我只能说你生活在我的心里,但我却不知我生活在什么空间。”表哥用尽了最后一口气,但为什么总在失去时才看到现实。小鱼哭了,但是已没有眼泪,因为表哥已经不在了。我看到小鱼不在呼吸,嘴紧闭着,里面含着一口湿润,那是表哥的最后一点回忆。我哭了哭得那样的大声。
我不要做没有眼泪的鱼,也不要做死后才被人发现的爱。无论如何我也要争取一下,我不能再躲避了,我要面对现实,无论春天如何对我,我爱春天。我不能再等待了,我也不能再做梦了,因为我已经等待了很久,也做了太多的梦。难道真的要让我带着后悔等到春天的离去,我知道自己早晚是要消失的无痕的,那为什么不勇敢的面对,我忽然有了无比的勇气。我从小草的身上一下弹到了空中,我大声的叫:“春天,春天,我爱你。”
我真不知道要为今天的举动承担什么样的后果,更不知道过了这一刻我会怎样,因为我已经等待了许久。春天看到了我,笑眯眯的说:“美丽的小露珠,我也爱你呀!”我太幸福了。可是正当阳光的笑容洒到我的身上的时候,我感觉到一阵阵的剧痛,我的身体在分解于空气中,我正消失于这个世上。
我依恋的世界呀,我真的还不想这样的离去,母亲仍旧不倦的流淌着,歇歇吧!不要太累着,毕竟已经有了年纪。花儿开的是多么娇艳,竟妍着美丽,好喜欢你的外衣,一直想借来摸摸,但是也没有机会。小草呀!谢谢你这么久的关爱,还没为你做点什么,我就不辞而别,真是不好意思呀。是不是在离别的时候都会有这许多的感慨。
我努力的不让自己消失,聚成了一小团水气。哈!我真的没有消失,我还活着,爱的力量真是伟大,有了爱什么样的奇迹都可能发生,可能是我还有太多的事没有做,可能是我有太多的留恋,我竟然变成了一小团云。我轻轻的飘到太阳的跟前,我要仔细看看我的春天。他也正笑着注视着我。我问他:
“你刚才说的是真的嘛?”
“你问的是什么呀!”他的脸上依旧是那可亲的笑容。
“就是你刚才说你也爱我。”
“哈是真的,是真的。”
“从什么时候开始你爱的我呀?”我幸福的笑着问。
“嗯,还记得我曾经给过你一个吻嘛?可能就是那时吧。”他歪了一下头,想了想说。
“你不是说我们不是生活在一个世界里的嘛。”
“因为我不想你真的在这世上消失呀。”
“那么你会永远爱我嘛……………………
水的故事 <wbr> <wbr> <wbr>露珠的等待

水的故事 <wbr> <wbr> <wbr>露珠的等待

水的故事 <wbr> <wbr> <wbr>露珠的等待

水的故事 <wbr> <wbr> <wbr>露珠的等待


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有