加载中…
个人资料
黄勇达
黄勇达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,168
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水的故事---当眼泪爱上阳光

(2006-05-24 20:11:10)
分类: 往事如风
  我也不知是什么时候出生的,可能是第一场雪来窜门儿的时候就有了我。我只是在人们砸冰的时候蹦到岸上的一小块,这时我就算是离开了母亲独立生活了。
我天天躺在小草的身边看着天。白天太阳公公挂在天上,我感觉他特慈祥,暖暖的拍打着我的小脸蛋让我很舒服,还时常为我换上七彩的衣裳,把我打扮得漂亮,有时我感觉他像是生病了很无力,总是缓缓的行走,让天空也急得灰着脸,我和他太接近了也会把病传染给我,让我很不舒服的出汗流鼻涕几乎把我都流没了。北风伯伯是个大嗓门,总是大声的吼叫着,可是他是个热心肠每次我有病都是他帮我治好的,让我身体硬朗起来。晚上我和天上的小星星们比眨眼,偶尔月亮姐姐来了,还会给我讲嫦娥的故事。小雪花是我远房的表妹,她时常来看我,她很美丽,但是我也挺可爱,所以我也就有了名子,他们都叫我可儿。
可能是我太活跃,吵醒了睡在我身边的小草。记得他醒来时伸了个懒腰说的第一句话就是“啊,美丽的春天来了嘛。”他的身子很弱,总是瑟瑟的抖着,皮肤也不是很好,枯黄色干吧吧的,不像我这样光滑晶莹。但是他很有见识,我很爱听他讲故事,他说的事对我来说都是新奇的。他很喜欢春天,讲春天时是太阳公公的儿子出来值班,他长得很健壮。讲春天时会下蒙蒙的细雨,很甜美,春雨是我的表姐,我从没见过她,听说她很体贴又美丽,但是她从没来看过我。讲春天会有无数的小鸟来唱歌。讲春天我的妈妈也会唱着歌去旅行远方。我想我的妈妈也喜欢春天那春天一定是美好的。还有小草说他春天时也会变得美丽,穿上绿得发光的衣裳,长得好高好高,他身边还会有小花散发出淡淡的清香引来无数的蜂蝶。不行了,我被他说得醉了,我太想去看看春天了,于是我盼着冬天快点过去,我的春天快快的到来。
虽然我还不知道春天是什么,长的什么样,但是我却不知觉的喜欢上了他。我总是去问冬爷爷什么时候会离开我们,太阳公公说:“那得等春风来了,我才会走。”我等呀!盼呀!雪花表妹看出了我的心思劝我不要太傻了,她说春天太热情,会把我融化掉的,还是过自己的日子吧。要是喜欢还是喜欢冬天里的朋友吧,因为我们才是生活在一个世界里的。可是我不,我还是要看一下春天。
终于漫长的冬天过去了,春风扑面而来。小草真的换上了美丽的绿衣,我躲在他的身后,看着春天来后这世上的变化。我看到了春天,春天就是太阳公公的儿子,他长得很健壮,高高的挂在天上,好帅气呀!我感觉我爱上他了。你是我的春天,我不停的喊,但是他没有注意到我。我爬到了小草的头上,大声的喊着;“春天,我爱你春天。”这时他看到了我,可能他也感觉到了我的可爱,俯下身子,在我的脸上亲了一下说:“可爱的小妹妹,虽然你很可爱,但是我们却无法生活在一个世界里。”他离去了,我忍不住大声的哭,我的身体顺着眼泪一点点的融化。
当眼泪爱上了阳光,天上下起了蒙蒙的细雨,这是我表姐的体贴。云姨也被我感动了,她不想看我就这样的被他挥发,不存在于这世上。
我成了小草上的一滴露水,人家说露水是见不得阳光的,更不要想有明天。她只是美丽的一瞬,不到中午就不留痕迹的去了。“露水夫妻”真如露水样无痕嘛?露水晶莹而美丽,但是只是经不起时间的考验,也许美好的时光都是这样短暂。
我没有在这世上消失,就注定了我还要有故事。至于我的故事怎样的发生,也是我在想的……

水的故事---当眼泪爱上阳光

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:短言小语
后一篇:玉龙劫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇短言小语
    后一篇 >玉龙劫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有