加载中…
个人资料
黄勇达
黄勇达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,168
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当蝴蝶爱上蜘蛛

(2006-04-17 22:21:18)
分类: 往事如风
   浪漫是什么?春天里的小草发出了嫩嫩的芽,柔柔的软软的,躺在上面感受着煦暖的阳光洒在脸上的感觉。小雨刚和桃花打过招呼,她们的悄悄话顺着桃花的耳朵滴到我的脸上。哈!是那样的让人陶醉。
    丛中的花大多还含着蕾,不多的一些先开了,那是春天的第一抹美丽。我破蛹而出也成为了春的的客人。我有着骄人的身材,有着天使般的面容;我穿着华丽的外衣,我的舞姿轻盈。我,我都不好意思再夸奖自己了,我到哪里都会聚来大家的目光,我身边常围着成群的异性,但是我并不把他们放在眼里,我是何等的高贵,我是何等的与众不同。
    小白,可以说和我是青梅竹马吧,因为他的家就住在隔壁,他也是我醒来飞出家门第一个看到的邻居,记得当时他傻傻的向我打招呼,我并没有理他。有一次我到小溪边喝水的时候可能是用力过猛一下掉到了水里,是他抓住我的手不放,把我从水中救出,可是他却折伤了翅。每当有狂蜂浪蝶们来纠缠我的时候,是他总挡在我的前面,让我先飞走,可当我晚上飞回家的时候他总是伤痕累累的趴在他家的门口。有的时候我也被他感动,我也知道他喜欢我,他长的也很可爱,他勇敢,善良,但是他太普通。我的爱情要浪漫,要轰轰烈烈,要像童话一样,我成为公主,我的白马王子也要与众不同,至少不是他的样子。除非我老了,一直找到更好的了,也许会考虑他吧,但是这也是个不确定的问题。
    我每天在花丛中飞舞,我曼妙的身姿令多少人倾倒,我也常在水边孤芳自赏,我多漂亮呀!我像出水的芙蓉,我像娇嫩的玫瑰。我对我的未来充满了无限的自信。可是我的白马王子你在哪里呀,你的出现应该是一个什么样的场面呢,是在风雨交加的夜,一道闪电过后,你映着那光辉出现;还是太阳雨后,你顺着那道虹扑入我的生活;还是你带着成千上万只蝶攒拥成一个心,你从心中向我走来,还是……。有太的还是,有太多的梦。
    记得那是一个丝雨蒙蒙的清晨,这是我最喜欢的天气,虽然它常常弄花我的妆,但是我就喜欢这浪漫的气氛。我依旧如常的飞舞在雨中,雨慢慢的小了停了,太阳暖暖的照着,一股泥土的气息中夹杂着青草和花的味道,我落在花间大大的吸了一口花蜜,又深深的吸了口气,这样最美容。天上出现了一道虹,好美呀!我忍不住的赞叹。这虹的中间似乎有一个更让我感兴趣的东西。一张好漂亮的网,上面挂着水珠,透过阳光,透过彩虹,他似乎比虹更美丽,比阳光更夺目。那水珠,不,那是一颗颗炫目的钻石,是天上的星,是那样的闪闪发光,令我看了心里就发狂。这是谁的杰作呀!他的主人是谁,他是一个王子嘛,他长的什么样,他在哪!我的脑子里急速的闪过了许多。我不由自主的靠了过去,寻找着他的主人,看到了,似乎有些失望。他蹲在网的边上,灰褐色的皮肤,腿上毛茸茸的还粘着黑乎的不明物,一双突出的小眼睛,猥琐的四下游走着。怎么会是这样呢!我又仔细的看了看,尽量的找出他的优点,小小的脑袋,还拖着大大的啤酒肚。这肚子倒是有点文章可作,至少说明衣食无忧,人家的生活好呀,还有这皮肤也是蛮流行的健康色嘛,眼睛小,但是很精明很有神呀,这腿毛……,我又看了看那满挂着钻石和星光透过阳光闪着七彩光芒的网,那是一个光环,是我的梦,我决定我爱上他了。而且爱的是那样深。这时他也看到了我,忙过来搭讪。
     “嗨,可爱的小妹妹你好漂亮呀!”
     我羞涩的低下了头。生怕他看到我腮边刚起的那个小痘痘,我慢慢的扑打着我美丽的翅,他继续说。
     “你平时都有什么消遣呀?你看这是我的家来坐会呀?很软很舒服的。”
     说着他用了一下力,只见那张闪着七彩光芒的大网晃了晃,我感觉无数的钻石和星星在向我招手。我慢慢的凑过去。
     “来吧,其实这样的家也只配让你这样美丽的天使来住,我真的想不出世上还有别的谁配当它的主人。”
     “像你这样美貌,我还是第一次见到。我都不敢相信我的眼睛了……”
     “不要呀!”这时小白飞了过来一把扯住了我的后腿,把我拽到了一边。
     “你干嘛呀,你弄疼我了。讨厌!”我很生气的冲着小白大喊。
     “不要信他,不要上他的当,他不是好东西。”
     “你才不是好东西呢!别妨碍我追求幸福。”
     “真的我不会骗你的,上次我就看到后花园的总爱用露水梳头的小美就是进了他的家,被他用丝包了起来带进了巢里,就再也没出来。”
     “哼,是不是你看到我找了一个白马王子你妒忌了,才故意说他的坏话。这样只会让我更讨厌你的。”
     说着我头也不回的向那张我梦中的大网扑去,我的脑海里是我的未来,我憧憬着我的美好生活。小白还在声嘶力歇的喊着,但是我却一点也听不进去,他想拦我,但是我的轻盈又是他能比拟的嘛!我似乎看到了我们的浪漫爱情,我扑到了那张柔柔的我梦中的大网里,他也一步步的向我走来……
 
    
当蝴蝶爱上蜘蛛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有