加载中…
个人资料
黄勇达
黄勇达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,168
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有眼泪的鱼

(2006-04-11 16:05:10)
分类: 往事如风
   静静的湖面,清澈的小溪。我是一滴水,变化着无数的造型,游走于山川大河之间。我是云,我是雨,我是雾,我是晶莹的小雪花。直到有一天我见到了她,我不再想走, 是多么活泼的一尾小鱼。人们认为她普通,平常,但不知怎的,我就愿围绕在她身旁。感受她的一切,看着她就无比的满足。我推着她前进感觉她的喜悦,悲伤时我是她的眼泪,我会流出来减轻她的难过, 但是我却成了悲伤的泪,她渴了,我会牺牲成为她的饮料,我无时无刻不在她的身边,但是她却不知我的存在。我愿意,愿意为她做一切,也许这就是爱,我变成了一滴有了爱的小水滴,一切的辛苦悲伤,都被爱变成了甜的,我的生活就是围绕着她,看似单调,但我却觉得是那样的多姿多彩。
    一天调皮的她离开了我的视线,我急,我伤心。我的生活就是看着她,我的生命似乎是为她才形成。我找遍了整条小溪,还是没有。我化做一团水气。我向四下看,我要躲着风,因为我是这样渺小,它轻轻的一吹我便会散去。终于我看到了,她躺在小溪边的草丛中。小傻瓜,你为了和青蛙玩,竟蹦到了草从中,在水中你们玩的多好,但你们毕竟不是一类,你想适应它的生活,但是你能在空气中呆多久。看着你急促的喘着,娇小的身体开始发干。我心痛但是我又能做什么,我向你呵着气,这点点的湿润又能起到什么作用,但我只是小水滴,一小团水气,我又能带来多少湿润?但是只要有一线希望,我不会放弃。我依然向你吹着气,我本就赢瘦的身躯变得更单薄,这时你感觉到了我,但我也只剩下了最后一口水气。你问我是谁,我无言以对。你问我从哪里来,我只能说你生活在我的心里,但我却不知我生活在什么空间。我用尽了最后一口气,但为什么总在失去时才看到现实。她哭了,但是已没有眼泪,因为我已不存在。
    往往就是这样,总感觉上天对自己不公平,其实有许多最好的就在你身边,只是司空见惯,没有感觉到,但千万不要忽视了他们,成为没有眼泪的鱼。
没有眼泪的鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有