加载中…
个人资料
霍思燕
霍思燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,439,684
  • 关注人气:18,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《风车》的回忆

(2010-07-25 01:10:23)
标签:

霍思燕

李晨

《风车》

《唐山大地震》

《风车》的回忆
《风车》的回忆
这是一部发生在上个世纪六、七十年代北京胡同里面的故事。当第一次拿到大纲就被这个故事深深吸引住了。因为是讲述一段老北京的往事,而我又是一个土生土长的北京人,且剧组要求用北京话来演绎,所以倍感亲切,并让我又重拾了渐渐淡去的点滴童年印象。
《风车》的回忆

随着中国迅速的发展,很多城镇都是一年一小变,五年一大变。北京的城区也在迅速发展中,很多胡同也都逐渐被高楼大厦,公寓别墅所取代。
《风车》的回忆
《风车》的回忆
小时候胡同是贯通大街的网络。离闹市都很近,打个酱油,约二斤鸡蛋什么的,很是方便。那时没有车水马龙,总是安安静静的。偶尔有剃头挑子的“唤头”、磨剪子磨刀的“惊闺”、算命的盲人吹的短笛的声音。这些声音不但不显得喧闹,倒显得胡同里更加安静了。那小贩的叫卖声、那虾米皮熬白菜、那臭豆腐的“千里飘香”、那杀棋,聚酒,会鸟...那旧房檩,断砖墙...都已经渐渐淡离开我们的视线,但相信它一直深藏在我们心底的某处。



《风车》的回忆
这是我们的化妆大姐,她说这次工作相对比较轻松,因为我们基本都是“裸妆”上阵。hehe...《风车》的回忆
《风车》的回忆
这就是我们的好好先生,著名导演孔笙。导演除了导戏精湛,人也非常和蔼可亲,常常照顾别人,又常请大伙收工后一起吃饭。《风车》的回忆《风车》的回忆《风车》的回忆
《风车》的回忆
这是我在戏里的“老爸”,是著名的老艺术家前辈。
《风车》的回忆
《风车》的回忆
见到李晨消瘦了不少,本以为自己已是大忙人了,没想到李晨说除了最近跑了很多宣传,还拍了36本杂志,并且还有4本还未拍...都知道李晨工作认真卖力,但是也不用卖命吧 ...《风车》的回忆hehe!应该多注意保养”革命的本钱“相信他的努力会有所回报,祝《唐山大地震》大卖,也希望大家一起去关注这段国人心疼的往事。

《风车》的回忆

ok,对着电脑看了些大家的留言,见谅我无法一一回复了!有时间再写“大博”吧,还要开大早呢。现在倒下估计就会睡着了...大家安安!《风车》的回忆(羡慕正在放假中的人......《风车》的回忆




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有