加载中…
个人资料
燕山伊澜
燕山伊澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,686
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用文字说话

(2006-05-25 12:28:16)
分类: 杂草散文

用文字说话

一个博友在我朋友的博客里写了这样一则留言,他说博客就是一个窗口,写博客的人好比是一个自恋者,将自己心灵留下的痕迹拿出来翻晒。我对这位博友的勇气表示赞赏,他能说出这么好听的所谓的哲理还津津乐道地到处张贴!俺们实在是佩服之又佩服!照他这么说,写博的人都自恋,那么编小说的人岂不是刚从精神病医院跑出来的?你想啊,写博的人翻晒自己,写历史的人翻晒别人,那么编小说的人既不晒自己也不晒别人,而是翻晒胡乱编出来的人,那还不是精神病医院大夫没看管好自己病人的下场吗?

就算是翻晒吧,写博的人至少是在晒自己,和别人无关,是自嘲也好,自恋也罢。难道你从一生下来就从没照过镜子看自己长得什么德行吗?博客是一个窗口不假,它可以使更多愿意用文字说话的人聚集在一起对某篇文字、某种现象品长论短。说白了,它是一种特殊的交流文化。在语言泛滥的当今社会,在广告语漫天张贴的当今时代,心灵的的沟通变得越来越贫乏。而网络世界里又有那么多的陷阱和虚假,惟有这里,只有你自己开通的blog才是相对真实的,难道真实也有错吗?难道真实就应该永远隐匿吗?难道虚假就应该占据时代交流的主角吗?如果写真实的人被定位为自恋。那么说虚伪话的人又叫什么呢?

这里没有网络常见的病毒,这里没有论坛里的刀枪舌战。有的只是如涓涓流水般的倾诉,宁静得像世外桃源,远离纷扰。为何还会有人专门攻击这里?我不认为这是自恋,而是一种倾诉、一种释怀。我从来都是尊重用文字说话的人,只要你说得有道理,说得精髓,我就会将你的文字做为我的精神食粮,只有那些苟且的草包、无丝毫思想可言、而又嫉妒别人文采飞扬的人才会放此臭屁,来彰显他的存在。中华扬扬五千年,多少文化悠远留长,多少文人墨客名流千古。如果李白、李清照等文人不所谓“自恋”留下墨宝,你又怎么知道,还有唐诗宋词的存在?想必早早有电脑,早早有网络,那么他们应该是最早写博客的人吧?

用文字说话,用心灵交流,没有错,讨厌博的人,你可以不博,但请你们留下口德。

 

 

 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有