加载中…

加载中...

个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,069,092
  • 关注人气:15,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

推翻西班牙的统治

(2012-06-28 14:48:28)
分类: 大仙新浪体育评论
推翻西班牙的统治

    当务之急是,推翻西班牙队对世界足坛的统治,不能让其完成欧洲杯——世界杯——欧洲杯——三冠王这一“超越极致”的霸权峰巅。这个议会制君主立宪制的国家格言就是——超越极限!他们从维也纳——约翰内斯堡——基辅,正奋力向前,跨越重重障碍,准备向着这一宏伟蓝图发起最后冲刺。
    内心凄惶的法兰西骑士狙击未果,C罗领衔的葡萄牙歌手亦未能唱衰强盛的邻国,牛逼无限、傲慢倒脚的西班牙人,就像16世纪的“无敌舰队”,浩荡驶向第聂伯河,其先锋已前出至普里皮亚季河与杰斯纳河汇合之处。接下来,在华沙的另一场鏖战万众瞩目,德国与意大利两支老牌雄师,在进行痛苦的了断之后,还要扛起“除西”大旗,肩负抗击西班牙,砸碎三连冠的重任。
    对西班牙足球来说,这是一个最好的时代;但对全世界足球来说,这是一个最坏的时代。人们已不容许西班牙人再这么无休止倒脚下去了,德意志,还是意大利,要有信心打断他们的传递链,刺穿他们的默契配合,让西班牙的豪华中场散发着糜烂。虽然西班牙舆论认为——质疑西班牙形同犯罪!那不管,先质疑着,你倒脚都把球迷倒进梦乡里了,还不许质疑么?
    点球是一种神经过敏的游戏,是悬崖边上的对决,从英格兰到葡萄牙,崩溃就在一缕尘烟荡起之后。对C罗来说,世界突然静止了,阿尔维斯对门楣的厚爱,导致卡西利亚斯仰天长啸,这是上苍对圣卡西420分钟不失球的慷慨回报。而C罗这柄皇马利剑闪烁着葡萄牙精芒,却英雄无用武之地,豪杰有失意之时,尚未拔剑,尘埃已落,虽然鬓发能在发胶中有力定型,但一颗冠军的心却无力出局。C罗口中呢喃着悲哀——为什么我的头发能定型,人生却定不了型?不知道,因为答案飘在风中。
    就在C罗躲在更衣室通道中哭泣时,博斯克已对西班牙“帝国足球”下达动员令——不论是德国还是意大利,我们都不在意,我西已严阵以待,决胜在基辅。
    是的,决胜在第聂伯河,推翻西班牙对世界的足球统治,在此一举。请德国或者意大利,庄严出手!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有