加载中…

加载中...

个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,079,790
  • 关注人气:15,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闪电击中丰田中心

(2010-01-16 15:04:20)
分类: 大仙新浪NBA专栏

                 闪电击中丰田中心

 

                 闪电击中丰田中心

    连续镇守了八场不败的丰田中心,今天终于失守了,攻陷他们的是闪电侠韦德,还有逐渐走下坡路的小奥尼尔以及火箭旧将阿尔斯通。前天与森林狼三加时的肉搏让火箭大伤元气,不过今天一开场,火箭貌似还陶醉在两天前的马拉松战役中,把开场的前半段当成与森林狼的第四个加时来打,7分多钟就把热火灭成21比11。但随后休城斗士开始泄气,基本算一泻千里,韦德的闪电在火箭的头颅上炸开,直到把丰田中心烧灼成一片废墟。
    火箭的三号正在交易的罗网中苦度时光,热火的三号已经强势来犯,在韦德挟风携电的攻击波中,火箭的防御重镇巴蒂尔不堪一击。当船长杰克逊扫荡铁神阿里扎之后,闪电幽魂韦德又来蹂躏蝙蝠侠,火箭的痛苦就在于,这支和谐低调的平民团队,经常遭遇一位天外高手的暴砍大杀,仿佛宇宙太空,火箭众星捧出一枚惨白的月亮,照出自身的狼藉。
    阿尔斯通信步重游,10投7中,丰田中心的老主场街球王如此谙熟,空气怎么浮动他都了如指掌,所以今天街球王不打铁,把打铁的任务交给了他的继承人布鲁克斯,小布疯狂的三分球6中1之后,再也不投了。去年这段时间,麦蒂间歇性的出战停战搞得火箭不着四六,阿尔斯通公然斥责球队的得分王,挑战麦蒂老大的权威。当时火箭还没有感到麦蒂已步入“偶像的黄昏”,幻想着麦蒂还能用巨星的气质将球队带向季后赛深处,于是麦蒂联手莫雷出其不意做掉阿尔斯通。街球王开始了漂泊生涯,从休斯顿到奥兰多到新泽西再到迈阿密,一年中四处奔走,到处流浪。而莫雷绝杀街球王,也造就了布鲁克斯的横空出世。还是祝贺一下街球王离开了篮网那个烂摊子,在迈阿密享受一番甜蜜。
    当你看到兰德里的得分不到两位数,布鲁克斯的三分球变0分球,火箭最重要的两个进攻点成为盲点,休斯顿就启动了失败的程序,这程序一旦到位就难以更改,甚至连黑客都无法攻击。不能指望阿里扎恍惚的神奇能使火箭向胜利狂奔,他的资质可能靠谱,但手感比较拧巴,阿德尔曼越来越不了解阿里扎了——你怎么如此铁骨铮铮?
    先别慌,丰田中心被韦德闪电击中并非末日,火箭似乎又回到负1胜1的节奏,他们咬牙死扛西部七、八的位置,为保存季后赛的一口呼吸,在拼命喘息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有