加载中…

加载中...

个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,074,871
  • 关注人气:15,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗伊已将绝杀变必杀

(2009-12-06 16:03:30)
分类: 大仙新浪NBA专栏

              罗伊已将绝杀变必杀

 

    绝杀在延续,闪电侠绝杀篮网,诺天王绝杀雄鹿,昨天是飞侠科比绝杀热火,今天是玫瑰王子罗伊绝杀火箭。这个冬天,空气中弥漫着绝杀的气息。
    妖人史密斯在亚特兰大0.7秒绝杀火箭的一幕历历在目,召唤着罗伊一年零一个月之前在玫瑰园0.8秒绝杀火箭的手感。在斯科拉为火箭完成了准绝杀之后,留给罗伊还有9.1秒。对一个绝杀高手来说,0.8秒尚能绝杀,9.1秒更足够,因为罗伊知道自己能绝杀,他已将绝杀转化为必杀。
    罗伊玄铁剑的杀气挡开了苦苦纠缠的阿里扎,今天火箭一号在对罗伊的防御中痛苦不堪,末节最后一分钟让罗伊力夺6分;而在上赛季罗伊对火箭的绝杀日中,加时赛最后11秒也曾独取5分。
    第一道防线阿里扎很快就在罗伊的冲击下溃败,绝杀王直取火箭命门,玄铁剑所击之处,土崩瓦解,休斯顿已在绝杀门中风雨飘摇。哈,巴蒂尔上一场战勇士时的6次盖帽,要匀一个给现在该多好?罗伊不是蒙塔-埃利斯,他不会以走步失误来浪费绝杀,绝杀已融入到他的血脉中,绝杀已挺立在必杀的锋芒上。
    上一次罗伊面对火箭三巨头阿泰、麦蒂、姚明完成远程三分绝杀,这一次罗伊单挑以巴蒂尔和海耶斯为双队长的火箭五虎阵。其实沉雄凝重的罗伊,空中的轻功并不怎样,但波特兰的领袖心中有杀气,手上有灵气,身体可以不平衡,手上必须有条理,条理清晰得叹为观止。玫瑰花园球场的篮筐前沿和后沿,联合将罗伊打板的皮球逼进篮筐,这一刻,篮筐都不忍拒绝罗伊的绝杀。
    留给火箭实施反绝杀的时间还有3.1秒,但布鲁克斯不是昨天的科比,也不是去年的姚明,曾经单打格外犀利的黑豆,如今让他完成一次至关重要的单打绝杀,就不好使了。小布欺身篮下,在奥尼尔摩天大厦的身躯前,完成诡异上篮的那一幕,今天没能再现。
    自从麦蒂在马刺身上导演了绝杀连续剧之后,火箭就离绝杀渐行渐远。虽然巴蒂尔曾绝杀过湖人、诺瓦克绝杀过国王、阿尔斯通绝杀过魔术,上一场布鲁克斯罚篮绝杀勇士,但被罗伊两次绝杀之恨,会在休城将士心中纠结很长一段时间。
    上一场蒙塔-埃利斯用走步失误自残了一次绝杀良机,本场曾经废了穆大叔的奥登在小布面前废掉本赛季,火箭趁势打出一波9比0。就当火箭好运来临时,罗伊却突然扼住了休城的咽喉,因为今天,罗伊是——枪炮玫瑰之神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我求你了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我求你了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有