加载中…

加载中...

个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,119,372
  • 关注人气:15,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枪击神鸟火箭伤翅膀

(2009-03-18 03:48:52)
分类: 大仙新浪NBA专栏

             枪击神鸟火箭伤翅膀

 

    神鸟兰德里再一次坠落,这一回不是在比赛中拼抢所伤,而是深夜外出被身份不明者枪击致伤。神鸟腿部中弹,这一枪更像打在火箭心里,而目前他们正在西部第三位置上展翅飞翔,这一枪击中神鸟,却伤到火箭的翅膀。而祸不单行福不双至的是,兰德里在枪击事件中,左手指貌似也受到挫伤,枪击给火箭带来的不幸很可能会蔓延到季后赛。
    兰德里至少一周不能动弹,甚至要养到四月初才能出战,这对加紧争夺季后赛好位置以及主场优势的休斯顿来说,又是一次命运对他们的恶意犯规,他们又一次要在飞来横祸中痛苦挣扎,这也许就是火箭与厄运纠缠不清的宿命,意外隐藏在每一个角落伏击着你。
    那边,姚明被恶性流感压迫着,缺席与黄蜂之战后,不会那么快就恢复,中国巨人暂时不可能以一种健朗的状态屹立油漆区,还记得去年12月保罗·加索尔被流感侵袭的情景吗?看来明天迎战活塞,年迈的穆大叔和钻石斯科拉要苦苦支撑来自马克希尔和麦克戴斯的冲击了,实在不行,野兽阿泰也只好客串四号位了,现在阿德尔曼还记得住本赛季自己安排过多少阵容吗?
    赛季之初,当姚明麦蒂阿泰三巨头加斯科拉斯通二虎将隆重登场时,休斯顿一片欢腾,貌似一个无与伦比的豪华阵容将开始扫荡联盟。可是回首昨日挑战黄蜂,当初的先发五虎已经变异为穆大叔影帝蝙蝠侠野兽黑豆,这可是姚麦阿三巨头模式下的火箭,当初连想都不敢想的。在西部九强中,火箭主力阵容是被颠覆得最狠的一个,面目全非最惨烈的一个,除了斯科拉,火箭有战斗力的球员都被伤病击倒过,不包括精神领袖穆大叔和全明星之后转来的洛瑞。所以,在距离常规赛结束还剩13战时,他们尚能盘踞在西部第三名,这的确算是一个不大不小的奇迹,这也是火箭在与连番厄运的搏斗中令人不可思议的地方。
    他们的当家球星提前报废,他们的主控位置发生重大变更,他们的两座防守壁垒曾经饱受伤痛,他们的主力中锋患上流感,现在他们的内线奇兵又被枪弹击中。这就是在伤病减员和内部动荡中一直挣扎而又高居西部前三的火箭,当然这个前三很可能不保,但是我宁愿相信,火箭这支困境之师,反而会在逆境之中杀出奇迹,刚刚挫败黄蜂就是一个震撼的事实。许邓肯在没有帕克、吉诺比利的情况下领军逆转火箭,就不许阿泰在没有姚明、麦蒂的情况下率众打败黄蜂?所以,即便是神鸟羽翅受伤,姚明流感虚弱,但是火箭不可能就这么轻易倒下,他们在残阵中也要给对手带来残酷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有