加载中…
个人资料
袁东峰国学易学
袁东峰国学易学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,823
  • 关注人气:50,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

介绍个几个有影响的诗人

(2009-11-17 10:07:43)
标签:

文化

 


介绍个几个有影响的诗人

碧宇

原名,陶群,女,七十年代出生,安徽六安人,农村出生,九岁上学,十六岁辍学开始工作,利用业余时间学习创作,并完成合肥商校《供销企业管理》的学业,之后成立苏埠女子文学社,二十二岁下岗,二十四岁在六安成家并开始创业经商,八年经商,虽尝遍酸甜苦辣、历尽人生坎坷,但也小有成就。八年后,三十一岁弃商从文,当过《法制日报》驻安徽记者站六安分站站长,2006年10月创办“大别山诗刊论坛”,2007年5月创办《大别山诗刊》。当前有文学作品散见于《诗刊》《诗歌月刊》《诗风》《中国诗》《散文诗》《诗参考》《中国文学》等报刊杂志,作品入选《中国当代诗库2008卷》《中华诗歌精选》《中国最佳网络诗选》《当代短诗精典》等多种选本。

 

介绍个几个有影响的诗人

于坚

著名当代诗人,毕业于云南大学,1954年立秋生于昆明。幼儿时期注射链霉素致弱听,14岁辍学,在故乡闲居。16岁以后当过铆工,电焊工、搬运工、宣传干事、农场工人、大学生、大学教师、研究人员等。其间曾漫游云南高原及中国各地。20岁开始写诗,25岁发表作品。是第三代诗歌的代表性诗人,以世俗化、平民化的风格为自己的追求,其诗平易却蕴含深意,是少数能表达出自己对世界哲学认知的作家。著有诗集《诗六十首》、《对一只乌鸦的命名》、《于坚的诗》,散文集《棕皮手记》等十余种。与诗人韩东、丁当等创办《他们》文学杂志,影响很大。曾获得“华语文学传媒大奖”2002年度诗人奖。

 介绍个几个有影响的诗人

周瑟瑟

男,生于湖南,现居北京。小说家,诗人,文化评论人。曾任多家媒体主编。现为电视制作人,纪录片导演。主要著作有诗集《17年——周瑟瑟诗选》、《松树下:周瑟瑟编年诗选》、《尘世的礼物》、《披着语言飞翔》、《卡丘卡丘》、《缪斯的情人》等6部,长篇小说《暧昧大街》、《原汁原味》、《野花》、《苹果》、《中关村的乌鸦》等5部,以及三十集战争电视连续剧《中国兄弟连》(小说)等500多万字。2005年开始倡导卡丘CULTURE主义,主编《卡丘CULTURE主义》。获得过首届汉语博客诗歌大赛一等奖等十多个奖项。作品收入国内外一百多家选本,其长篇小说多次进入文学图书排行榜。

介绍个几个有影响的诗人


 丁成

  诗人、批评家。20世纪90年代中期开始写诗,后兼事批评理论。出版《阳光之门》(重庆出版社2003年),著有诗集《雪景的反光》,长诗《我是那我是》、《蟑螂的微笑》、《幻象》、《家园》、《地球》、《死亡四重奏》等,思想笔记《驯兽师日记》,长篇小说《人类园》,理论批评文集《批评的芒刺》,主编《80后诗歌档案》。诗歌、理论作品散见于海内外各类文学杂志,2002年发起轰轰烈烈的80后诗歌运动,同年主持出版《蓝星—80后文论卷》,在中国诗坛引起巨大反响。其以《上海,上海》、《广场》、《2004悼词》等作品饮誉诗坛,其诗被誉为“人类文明的颓废预言”,其人被誉为“时代的悲情歌手”著名诗句“我们不知道还能以年轻的名义坚持多久”更是广泛流传,成为一个时代青年精神的代表人物。

介绍个几个有影响的诗人

林萧

男,湖南永州人,80后代表作家、诗人、媒体评论员。中学时代曾被评为第四届“雨花杯”全国十佳文学少年,已在《作品》、《青年文学》、《中国青年报》、《散文诗》、《青春诗刊》、《中国校园文学》、《诗刊》等100多家报刊发表作品200余万字,曾荣获中国作家协会《诗刊》2002年度全国校园新诗笔会一等奖等50多项全国性征文大赛奖。

介绍个几个有影响的诗人

春树

女,北京孩子,1983年出生,2000年从高中辍学,开始自由写作。热爱摇滚,热爱朋克精神,热爱诗歌,热爱小说。曾经在“诗江湖”网站掀起巨大波澜,其板砖被选入《南方周未》“板砖爬行榜”;曾经被“诗江湖”网站称为最年轻的优秀诗人;曾经在北师大的诗歌朗诵会上怒斥众多大学生和研究生。

 

介绍个几个有影响的诗人

郑小琼

女,1980年生,2001年来东莞打工并写诗,有多篇诗歌散文发表于《诗刊》《山花》《诗选刊》《星星》《天涯》《散文选刊》等报刊,作品多次入选年度最佳等选本,曾参加第三届全国散文诗笔会、诗刊第二十一届青春诗会。2007年获得“利群*人民文学奖”、华语传媒奖年度新人提名、庄重文文学奖、2007年度十大“中国妇女时代人物”。
介绍个几个有影响的诗人


许多余

男,1985年生于安徽六安革命老区大别山金寨县,原名付强。80后代表诗人、80后先锋作家。安徽最受关注的先锋行为艺术家。“非萌芽”概念提出者。有作品发表于《青年文学》《佛山文艺》《星星》《读写月报》《文学界》等刊物。2007年毕业于合肥师范学院(原安徽教育学院)中文系。2005年获得首届全国青少年文学艺术作品邀请赛一等奖,出版80后第一本诗集《柔风的诗》(舒婷作序),并在多所高校巡回演讲。2006年获得“十大校园诗人奖”。2007年4月长篇小说《远方》入围中国作家协会“首届中国网络文学节”原创小说前十强,得到莫言、白烨等诸多名家的好评。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有