加载中…
个人资料
谢晖
谢晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942,088
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德意志战车正常启动,厄齐尔成最大发现

(2010-06-14 04:25:24)
标签:

晖常世界杯

世界杯

谢晖

足球

德国队

体育

    两只身体强壮作风硬朗的球队狭路相逢,取胜的必然是技战术更加灵活的那一只,这个现象很有趣,就放佛两个肌肉男决斗,反而要靠针线活儿来比拼最后的胜负。德国能够以大比分战胜澳大利亚,属于一件意料之外情理之中的事情。澳队后防线过慢的转身速度使得德国队无论是身后球还是两翼的高速插上都执行得非常轻松,说实话威胁极大的机会至少还有4次。当然澳大利亚队被罚下一人也是下半场崩盘的原因之一,铁血的德国人在占据优势的情况下一不会放松二不会留情,自然全线压上火力全开,这也是为什么德甲盛产大比分的原因。

    当然,对于德国来说,开局大胜似乎已经成为一种习惯,真正的冠军相反而不是这样一边倒的比赛能够展现的。身为德迷我自然希望他们百尺竿头更进一步,但是在遭遇并成功解拉丁派球队之前,我并不会因为一场大胜就增添过盛的信心,因为其实澳大利亚的问题在德国队同样存在,默特萨克的转身速度未必就不会被对手所利用。放眼这个小组,似乎并不存在这样的考验,所以就算拿到九分,也不能说明太多问题。与其在小组赛中顺顺当当大杀四方,我倒希望德国能遭遇一些麻烦,让这帮年轻人快速的成长起来。

    值得欣喜的是通过此战发现了德国战车的“变数”之所在,那就是厄齐尔。能够以截然不同的技术风格成功的融入到整个球队的节奏之中,甚至会因为过于追求技术性的进球方式而错过两个必进之球,这位接近90后的土耳其后裔绝对是一个“非典型性”的德国球员。在之后的恶战当中,德国对中存在这样一支风格独特的奇兵,绝对是一个利好消息。学院派的勒夫擅长战术制定和临场应变,但是往往头疼手上的牌过于雷同而没法变出花样,现在有了厄齐尔,再加上能够传出那神来之笔的穆勒,德国队的主帅在排兵布阵上显然拥有了更多的余地。

     我说过提早出状态并不利于大赛成绩,但是德国队应该是个例外。他们不会因为开局过于顺利而放松心态,也不会因为强敌的到来而自乱阵脚,他们不会输不该输的比赛,却可以凭借永不服输的意志战胜强于自己的对手,所以说他们是标准的大赛型球队。当然,客观上来讲德国队的实力依然徘徊在四强左右,如何解决后防线的隐患,以及保持现在的进攻效率,将是德国队能够更进一步的关键之所在。

    加油,勒夫!加油,厄齐尔!尽管你们作为教练和球员都还年轻,但是还有多少德迷能等得及下一个四年?就这一届吧。

   

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有