加载中…
个人资料
雾里琴
雾里琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,594
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【天涯友情】网络母女情

(2014-05-09 10:36:23)
分类: 【琴韵悠远】--友情在线

【天涯友情】网络母女情

文/雾里琴  
【天涯友情】网络母女情

 
   在漫漫的网路上,一直坚持把这块心灵驿站耕耘着,10多年的网络情缘,八年的写作席地,也让我收获很多,人生的哲理,网络世态和现实的区别也是大同小异,也有所谓的第六情感的出现,都让我堵在天涯之外,把握情的尺度,做个简单快乐的人,不是很好吗?一直这样警示自己,但是人非草木,孰能无情。虽不能做到尽善尽美,但求问心无愧,爱就是爱,对于那个:“情”字,用一颗真心守护,没有虚虚假假,倘若若干年以后,都能坦然面对,真心相待,那么这份“情”就值得珍惜!定当会今生不离不弃,生死相依!

    今年也是我开博八周年了,感慨茫茫网海,路之天涯却因一线相牵,屏之相望心亦相惜,兄弟姐妹五湖四海,红蓝知己笑谈人生,你我行走的每个瞬间,我都会记载在属于我的心灵席地,这里有我们的欢笑,也有失落和伤痛,唯独你一直陪伴着我,分担我所有的喜怒哀乐,你是我忠实的听众,也是我的情之天涯---新浪博客!

    可谓喜上加喜,女儿前些日子刚结婚,虽说也算在身边不远,但还是稍感失落,呵呵,平常在身边总和我斗斗嘴,叽叽咋咋的像小鸟一样,有时也烦,但是一旦说离开这个家,真是心里酸酸的,随之转念想想,孩子有了自己幸福的小家庭应该开心才对!就在我开心祝福丫头的同时,在网络中有个比我女儿小一岁的女孩,名叫潇妃燕,我称呼她燕儿,冰雪聪慧,文笔也相当了得,由其对红楼梦情有独钟,见解非凡,有次我们一起在一个博客群里聊天,以前那帮丫头们都喊我“琴姐姐”那天几个丫头一起论年龄大小,吓我一跳,怎么都是小不点,如我女儿一般,就这样燕儿第一个叫我“琴妈妈”我也很喜欢那小丫头,就这样,我们成为网络中的母女,也就是我网络中的第一个女儿。

    看到朋友发文祝贺燕儿宝贝---我的女儿生日,才知5月12号是她的生日,我想用我特有的方式,给宝贝女儿一个生日礼物,那就是我的文字记载下的情暖人间,遥祝远方的宝贝平安快乐!幸福安康!生日快乐!

 

祝女儿潇妃燕生日快乐!

       

组词两首路祝玉儿姐姐生日快乐
 
 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>
 特附一首藏头诗作为妈妈的礼物遥寄

祝语凝诗送温馨
潇洒人生寄情深
妃记蓠边牵袂娘
燕鹊绕庭报佳音
生逢盛世展青春
日涉沧海跃龙门
快意践行梅香苦
乐荫后代报双亲

     诚谢阿冗ar妹妹边框,岁月流虹老师赠玉

 

 

敬录好友:全总社员 对你的博文发表评论:
2014-05-10 14:23:31 

七绝·祝贺
文:全总社员
祝 友 开 心 同 庆 贺,
令 人 尊 敬 爱 欢 歌。
生 花 妙 笔 如 云 日,
快 聚 八 方 享 乐 呵。
来自博文《【天涯友情】网络母女情》

 



                     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有