加载中…
个人资料
雾里琴
雾里琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,375
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真情留香---收藏蝶妹祝她小哥《火柴》的生日絮文

(2011-08-17 21:36:51)
标签:

天涯亲情

岁月印记

生日快乐

蝶儿

火柴

分类: 【天涯友情】--珍藏版转

 

                        ||蝶花逐梦飞

  已经久不动笔了,僵硬的感觉在怀想思念的片刻有了舒缓,有了流动,有了想乘秋风的列车直达那个日牵夜绕的城市。
  此时那里一定是灯火通明,哥要不与友酌着小酒唱往夕峥嵘岁月酬,要不就偎在温馨的家里看着同甘共苦一路走来的妻和日渐长大的宝贝幸福地微笑。
  呵,这个年龄要用成熟来形容了。男人跨越四十可是一枝盛开的花朵,不用遮掩花香也能袭一路人。
  千万千万别得意,危险就潜伏在你的得意中,还是将自己的花香聚拢献给可亲可爱的身边人吧。她们风风雨雨伴着你,已经熟知你的秉性,熟知你举手投足间的每个动作,熟知你的脾胃,熟知你脑海里闪过的火花与奇思妙想……
  你一定要带着她们走过香熏的夏季风,走向守望的麦田。
  看那一片片金黄,仿佛是你们多种播种、耕耘、灌溉、培植的丰实。一层层交叠辉映,一层层起伏跌荡,似万水千山的爱,似一生一世的情。
     哥,我一直相信缘。与你姐与大鱼哥与飞扬土土羔糕竹影玉关情风吟等朋友,无不让我在不经意间想起时感慨并牵挂,一路走过留下多少美丽,我都一点一滴地珍藏在记忆里。时光易老,情谊弥久益新,它们是我此生的美丽与骄傲。
  我并不是一个特别善言的人,但一遇你们却有滔滔不绝的话语,一遇你们便有了高山流水的知遇之感。说我灵俐,那是你们的呵护与给予;叫我傻丫头,只有亲情没有距离;雾里追梦,让我在共有的亲情群感受到宠爱与温暖;喊我蝶花,动与静相宜正是我日日追逐与憧憬……
  哥,我不美丽,但一定要相信我在滚滚红尘中能够弹尘入世,欣然于忘忧河,栽种荷花,拨弄清波,笑傲人间。
  哥,此生一定要做个俗人。俗人就是平平凡凡的人,俗人才能贴进生活享受生活,俗人才能在人生起浮中自由把舵,不被惊涛骇浪而淹没,俗人才会拿捏好欲望的度,不被焚烧不会绝望……
  俗,俗在表面,而内心的丰富却是无穷无尽的。
  哥,不是特别的日子,偷懒的蝶会敛紧翅膀,不发出任何声音去惊扰你惊扰我爱的朋友们。一旦听见鸽哨欢呼,看见彩旗招展,蝶一定会在拥挤的人群里努力将自己抬高,给远方的你递一句话或一个微笑,告诉你我是多么多么地在乎你。在乎你的昨天今天和明天,在乎你活的每一天都开心快乐幸福圆满。
  哥,蝶几乎关闭了文字的窗,但你是一缕清新的秋风,悄悄地潜进来,让我不能不沿着你的触角伸向记忆的壁。看,悬挂在旧时日记里的你多么天真,可爱,喜欢掰玉米,从一个山头掰到另一个山头,到最后总是苦着脸说找不到一个最大最让人心动的。随着光阴流逝,你笃定了目光,让一见钟情化为终身拥有,所以你现在是全世界最最幸福的人。
     最后祝哥:
  生日快乐!一生一世都幸福快乐!

                        写在哥生日前夕(呵,还有几天哟)
                        2011-8-14
  

     注;蝶花逐梦飞又名《雾里蝶》,是我网络中至亲的妹妹之一,她性格活泼,冰雪聪慧,且幽默调皮,由于姐妹间那份心灵的默契相通,让这份跨越千山万水虚拟中的网络亲情友情是那份的真挚,应证了“落地为兄弟,何必骨肉亲”她是我贴心的小妹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有