加载中…
正文 字体大小:

紫薯糯米糍

(2010-05-17 01:48:31)
标签:

毛毛妈

紫薯

糯米糍

美食

分类: 甜品
紫薯糯米糍

by 毛毛妈

紫薯糯米糍

我们家都爱紫薯,经常拿来煮杂粮紫薯粥。天热,用紫 薯搭绿豆沙做的紫薯糯米糍做甜品,解暑又好吃,很棒。
用料:
饼皮:
1:紫薯 1个250克去皮洗净切小块,水1/2杯。
2:糯米粉1又1/2杯(125克),白糖1/3杯(75克),炼奶 (Condensed milk)3大匙(45克),玉米油2大匙(30克),水170毫升(169克)。
3:绿豆沙300克(做 法见后),分成12份,揉成球备用。
4:碎椰丝1/2杯。注:1大匙=15毫升=1 Tablespoon,1茶匙=5毫升=1 Teaspoon。1杯=240毫升。皮料可做12个糯米糍。

做法:
将1料放入小锅里置炉上开大火(图A),煮滚改小火焖煮10分钟,用勺子将煮好的紫薯块压碎(图B),冷凉备用。
紫薯糯米糍


将紫薯茸(共275克)转入一盆里,放入所有2料,我喜欢用三象牌的糯米粉(图C),用手抓捏均匀,装入抹了油的玻璃盆里(图D),微波加热3分钟,搅拌后再加热3分钟,视情况再加热1-2分钟至熟(图E)待冷备用。用勺子取12分之一份的熟的紫薯糯米面团,放入涂了少量玉米油的保鲜膜里(图F),手不要直接接触面团,非常粘,隔着保鲜膜将面团压成饼状,放入一颗绿豆沙球(图G),包好成球状,放入碎椰丝里(图H),均匀沾上碎椰丝即可(图I)。
紫薯糯米糍

香甜软糯可口。
紫薯糯米糍
爱心分享:
1.绿豆沙的做法:去皮绿豆一袋400克冲洗一下,水2杯,糖1杯,生粉2大匙,玉米油1/3杯。锅内放水2杯和洗净的去皮绿豆,开大火煮至滚,调小火煮25分钟。调中火煮至水快干。然后加入糖1杯和生粉2大匙,不断的搅拌,防止稀豆沙馅喷溅烫到,炒至快干,再加2料中的油,炒到馅成团即可。
2:糯米糍可室温密闭保存2天。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有