加载中…
正文 字体大小:

醋溜嫩姜红薯丝

(2008-10-10 11:03:02)
标签:

嫩姜

红薯

美食

分类: 素菜

这个周末我的日子可不大好过,又要被拉去拓展训练了,今天下午出发,我们公司也真够变态的,每年都要去拓展,这次的项目是真人CS,可怜我一把老骨头还要跟着一帮年轻力壮的小伙子们冲锋陷阵醋溜嫩姜红薯丝

 

各位有没有试过用红薯做菜呢,口感像土豆,但比土豆爽口,还带有一丝丝甜味,醋溜嫩姜红薯丝,酸辣爽脆,不错的下饭菜。

醋溜嫩姜红薯丝

 

原料:红薯、嫩姜

醋溜嫩姜红薯丝

 

做法:

1. 红薯去皮切丝,用清水淘洗两遍,把淀粉洗掉一些;嫩姜纵向切片,再切丝,嫩姜的皮很薄,如果想去皮就用刀刮一刮就行了。怕辣的少加点姜。

醋溜嫩姜红薯丝

 

2. 油热先炒姜丝,再下红薯丝,加醋、盐,爆炒几下至红薯丝变成金黄色即可出锅。红薯是可以生吃的,所以不必担心炒不熟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:红豆沙藕夹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇红豆沙藕夹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有