加载中…
个人资料
行者老邱
行者老邱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,947
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回来了 如实报告

(2006-08-12 16:57:40)
去青岛做一件自己不愿做的事情。自然不想声张。到了那儿竟忙得没有一点时间。移动上网又特别慢,博客上想写点什么掩饰过去都做不到。今天刚回到北京,看到朋友们的留言,不消说,又是感动,道歉还来不及,那能再说假话糊弄大家?!
如实报告:
以前我给青岛一家挺大的食品企业拍过广告。去年这家企业又找我。一来这几年我已不拍广告,另外的确没有时间。食品企业锲而不舍,来北京好几次,一直等到今年。心一软,就答应了。
是一个六条的系列广告。青岛这个避暑圣地今年奇热,旅游旺季、国际帆船赛、啤酒节、游客如潮,到处交通管制,拍摄又多在旅游区域,剧组5辆车3辆外地2辆卡车,每天天亮交警未上岗之前,中午交警午饭之时、傍晚交警下班之后,鼠窜于街头。更要命六条广告一起拍摄。人说一心不能二用,现在是一心六用了。“乱套”。
其实辛苦倒没什么,是那广告创意让人受不了。其中一个创意是这样的:
一个胖男孩和一个瘦弱的男孩掰手腕,瘦男孩不敌,然后吃了那家企业生产的产品,力量倍增,掰倒了胖男孩。孩子们手拿那产品欢呼。
当时,企业说是一家著名的广告公司做的整体的策划和创意。不愿改动。同时企业已将制作费一次全额支付给我们,财务部门满意于高额的制作费。不做已不可能。
于是我想起博友“阿惠”的文章《今天你被强奸了吗?》,“阿惠”在文中谈到关于强奸时是该享受还是反抗的问题。
“享受”我做不到,危及生命的“反抗”好像也不是好办法。
许多年来,我一直在反抗,直至寄情山水,躲进小楼。其实敞开来想想,上至国王总统、下至黎民百姓,又有谁不被“强奸”?
忍了。
抛开“强奸”本身,去玩味具体画面的趣味。
聊以自慰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:MV《月亮河》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇MV《月亮河》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有