加载中…
正文 字体大小:

同修交流——有些疑惑可以这样面对

(2013-07-21 12:59:28)
标签:

俗轩茶道

品茶泡茶

茶道修习

茶室茶挂

文化

分类: 同修交流
很高兴刚入学的同修提问不断。只有进入了修习的状态,才会这样。能否进入并保持茶道修习状态,远比学了点儿茶叶知识和冲泡技巧重要!但怎样面对如此多的疑惑呢?
我的体会是,与茶相交,你会发现茶极有灵性。一年四季,一日早晚,南北两地,东西半球,在不同的时间和空间,都会有不同的表现。这些也充分证明茶是活物,是有生命的。有待我们探索的问题太多了。有些问题不必急于立刻得到答案,可象茶室墙上的茶挂字画,先挂在心里,时时观照,说不定哪一天,你望着她,突然就有了答案。这也许就是茶与我们沟通的一种方式,是茶启迪我们特有的语言。
知茶不易,正知更难!
让我们一起结伴同修吧。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有