加载中…
正文 字体大小:

壬辰年秋分一席茶

(2012-10-09 21:10:39)
标签:

俗轩

茶道

茶会

茶席

雅集

杂谈

分类: 茶器茶席

壬辰年秋分一席茶

 

    手机拍的不理想。开始泡茶后就没机会再拍照了。这次是按茶宴以茶宴客。第一款是油滴釉建盏泡文山包种,第二款是佘记手拉潮汕红泥壶泡凤凰单枞鸭屎香,歇茶五分钟,第三款是监制仿古紫砂壶泡陈年老六堡,第四款是七夕罐煎煮百年老树闽红。前两款银壶煲水,第三款龙文堂老铁壶煲水。最后,上茶点。期间,每款茶先止语,后交流。收尾,致谢送客。
   

    秋分茶事对于茶人是很重要的一次茶事活动。这一天,要将夏炉收起,换上冬炉。有关阴阳五行养生等很多朋友都知道,就不多言了。

    行走在世间的人,都有对于自己来说最大最重要的事情。对于茶人来说,茶事就是最大最重要的事情了。对于最大最重要的事情,自然都应该全心全意,严谨认真去做好。茶人把茶事做好了,也就修出来了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有