加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,581
  • 关注人气:13,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四大主力缺阵却神奇夺冠  谁才是蓝军首冠的最大功臣

(2012-05-20 08:32:57)
标签:

体育

    赛前,切尔西的特里、伊万诺维奇、拉米雷斯和梅莱雷斯相继因红黄牌问题而无缘登陆安联,这样的恶劣条件将蓝军切尔西包围,人们很难相信,这样的一支蓝军将会在拜仁的主场与拜仁去争夺大耳朵杯,这毫无疑问是鸡蛋碰石头,但比赛的120分钟之后证明,赛前的一切预测都是多余的,最后创造奇迹的是迪马特奥,正是这位在博阿斯离开斯坦福桥后火线接手的意大利人创造了几乎不可能创造的奇迹。

    四年前的卢日基尼球场,那个下着大雨的夜晚,英超双雄相约在那里,常规时间同样是1-1,加时赛同样难分伯仲,点球大战上,当队长特里站在十二码线上将点球踢飞的那一刻,爵爷笑到了最后。

    四年之后的安联球场,是切尔西第二次闯入欧冠历史决赛,这一次他们面对的是德甲霸主拜仁慕尼黑,而且交战的球场也是妇孺皆知的安联球场,在对手的主场比赛对于切尔西人来讲,他们面对的是什么,他们的压力有多大只有他们自己知道,这好比一个危重的病人徘徊在生死线的边缘。

    当穆勒在第84分钟顶入全场比赛第一粒进球的时候,整个安联球场沸腾了,比赛进行到这个时段进球无疑会左右比赛的最终走势,但5分钟之后,切尔西获得全场比赛唯一一次角球的时候,兰帕德、鲁伊兹、德罗巴等人全部集中在拜仁的防守区域,因为这个时候的任何一次机会对于蓝军来讲都是相当重要的,角球开出之后,迪迪耶同样是在穆勒进球相同的地点将皮球顶入网窝,双方再次回到了同一起跑线。

    历史也许会再次的上演,当四年之前的那个下着大雨的卢日基尼球场,英超双雄最后也不得不依靠点球大战来决出最后的胜者,特里无疑成为了当晚最大的倒霉蛋,四年之后,接替特里衣钵的则是拜仁的中场领袖斯魏因施泰格,当小猪的射门被切尔西门神切赫挡出的那一刻,泪水仿佛已经从小猪的眼眶流出,在场的拜仁球迷也黯然神伤,射失点球的小猪也将球衣遮住脸面,他也许正在掩饰自己的泪水,也许无颜面对跟他奋斗了120分钟的队友,无法面对看台上那些主场的球迷,德罗巴将皮球送入网窝的那一刻,安联球场成为了切尔西欢乐的海洋,而拜仁慕尼黑的球迷只能眼巴巴的看着自己的斗士们离开这座熟悉的不能再熟悉的战场。

     那么这场终极较量的最大功臣是谁呢?有人说是把切尔西从鬼门关拉回来的迪迪耶,有人说是救火队员迪马特奥,还有人说是把罗本防的没有脾气的伯特兰德,那么你认为是谁呢?切赫无疑是最开心的人,在自己生日的晚上收获了俱乐部首座冠军奖杯,也无需用生日蛋糕去为他庆贺,一座奖杯足矣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有