加载中…
正文 字体大小:

皇马一人难逃十二码线上梦魇  120分钟的较量缺少他们俩人一个进球

(2012-04-26 10:39:48)
标签:

体育

皇马一人难逃十二码线上梦魇 <wbr> <wbr>120分钟的较量缺少他们俩人一个进球

诺伊尔今天战胜了卡西利亚斯

    如果再给你一次机会,你希望本届欧冠联赛决赛的对手是哪两支球队呢?拜仁VS巴萨?还是吸引全世界眼球的皇马VS巴萨?还是皇马VS切尔西?如果抛下已经被切尔西淘汰出局的巴萨,估计很多人会选择的是西班牙的内战这场较量,但很遗憾,西班牙双雄已于昨日和今天凌晨分别完成了本届欧冠联赛的任务,接下来安联球场将静候最后一场比赛的主角儿——英超独苗切尔西与在自己家门口作战的拜仁慕尼黑。

 

    也许谁也没有想到,在伯纳乌作战的拜仁慕尼黑硬是将银河战舰折磨了2个小时才分出上下,尽管在自己的主场伯纳乌,皇家马德里取得了梦幻般的开局,但随后的中卫佩佩一次禁区内的犯规造就了拜仁的一粒点球,小飞侠罗本一蹴而就,将总比分扳成了3-3,这也就是说一旦比分在90分钟甚至是120分钟后仍然没有改变,两队就将拖入残酷的点球大战中。

 

    结果,当罗本打入那一粒至关重要的点球之后,一切的一切都朝着人们预想的方向发展,随后的比赛仍然没有出现进球,尽管拜仁的戈麦斯与皇马的本泽马这两位得分机器都屡次觅得进球良机,但两人几乎都不忍心叩开对方大门,特别是拜仁的戈麦斯,全场比赛至少有四次绝佳机会,但是,戈麦斯每次大门都显得比平时在德甲联赛中的表现慢了半拍,今天的比赛对于本泽马和戈麦斯这两人,仅仅是缺少他们两人的一粒进球。

   
    点球大战中,诺伊尔为拜仁镇守的龙门先后拒绝了C.罗与卡卡的拜访,连续两次扑出两位巨星的点球对于诺伊尔来讲无疑是一针强心剂。这不一幕不禁令人想起了在2008年的卢日基尼球场上,当时还是代表曼联出战欧冠决赛的葡萄牙人在十二码线上被切赫拒绝,如今四年之后又在半决赛被诺伊尔拒绝,C.罗似乎总是在如此至关重要的比赛中出现意外,当然,体能的影响无疑会左右C.罗的射门路线与力度。

 

    但是,当时曼联最终还是捧得了大耳朵杯,范德萨拯救曼联也拯救了C.罗,但是在伯纳乌,卡西利亚斯没能拯救C.罗,卡卡和拉莫斯亦是如此,三次点球没进几乎已经宣判了银河战舰就此告别了欧冠的舞台。

 

    在点球大战中,穆里尼奥在伯纳乌的球场上跪拜,似乎在祈祷,但是结果说明了一切,四年之前的卢日基尼球场与今天的伯纳乌,魔力鸟似乎总是逃不过十二码线上的决战。诺伊尔如同被杜德克在伊斯坦布尔附体一般,接连曝出两大天王的点球之后,已经宣布,第十座欧冠奖杯彻底无缘马德里这座城市。

 

    比赛结束后,有人说拜仁从伯纳乌带走胜利,加上巴萨被切尔西干掉,众望所归的欧冠王者结局,不但没上演,反而双双折戟半决赛!这不是欧足联安排,而是冥冥之中主在安排结果,拉莫斯这脚冲天炮将成为他职业生涯最暗淡的回忆!C罗卡卡均射失点球,这是穆鸟也完全无法面对的危局。神勇的圣卡西难以逆转,卡卡则从此告别伯纳乌!

 

    而在5月20号的安联球场,握有准主场优势的拜仁慕尼黑会成为近十年来首次在自己主场夺得冠军奖杯的球队吗?当然不要忘记本场比赛领导黄牌的巴德斯图贝尔阿拉巴古斯塔沃这三名球员将无法在如此至关重要的比赛中出战,同样,蓝军阵营中也有像特、伊万诺维奇、梅雷莱斯、拉米雷斯这四员大将的身影,与其这样,倒不如说是拜仁与切尔西的欧冠决赛将成为两支球队替补球员之间的较量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';