加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,159,089
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点国际足坛十大群殴事件 博班一脚引起硝烟

(2011-05-24 10:42:11)
标签:

体育

阿尔帕

土耳其

布尔迪索

圣地亚哥之战

分类: 体育快报

   球本应当是给人们带来快乐的一项运动,但是由于少数球员甚至官员的火爆脾气,一些球场暴力事件屡见不鲜。上自六七十年代的圣地亚哥之战以及导致战争的南斯拉夫联赛,下有中国国奥与女王公园巡游者的暴力群殴,下面就为您总结出国际足坛的十大群殴事件。

    十大群殴事件之博罗夫斯基挑衅

    2006年德国世界杯1/4决赛,东道主德国迎战阿根廷。比赛在120分钟之内难分上下,德国在点球大战中凭借莱曼的精彩发挥帮助德国4-2击败了潘帕斯雄鹰,不过德国第四个主罚点球的博罗夫斯基将点球打进之后做出了一个挑衅意味的动作,直接导致了比赛结束之后的一场混战。阿根廷后卫库弗雷推到了德国中后卫默特萨克,后来双方多人加入冲突升级为两支球队多名球员之间的斗殴,就连德国领队比埃尔霍夫也和阿亚拉纠缠在了一起,世界杯赛场上精良的转播系统为赛后的处罚提供了多个有利的证据。双方数名球员遭到了停赛,打进半决赛的德国队遭遇到更严重的损失,球队主力弗林斯拳击阿根廷球员遭到处罚,而弗林斯的停赛后来也被认为是德国在半决赛负于意大利的主要原因之一。

    十大群殴事件之蓝军大战枪手

    2007年2月25日,英格兰联赛杯决赛切尔西对阿森纳。比赛中,切尔西队长特里头部被踢一度昏迷。比赛结束前,米克尔对图雷犯规,两人随即缠打在一起,并由此导致切尔西和阿森纳的球员在场上爆发了集体冲突,共有米克尔、阿德巴约和图雷三人被红牌罚下。虽然切尔西最后如愿的捧起了冠军奖杯,但在比赛中神勇发挥的米克尔却遭遇英足总四场的禁赛处罚。

    十大群殴事件之老特拉福德之战

    曼联与阿森纳之间的仇恨由来已久,而两支球队最近一次在球场上大打出手是在2003年。在曼联主场0-0战平阿森纳的比赛中,上半场阿森纳队长维埃拉因为范尼在裁判本内特面前夸张的假摔而领到红牌离场;下半场最后阶段,范尼再次以一个假摔赢得点球机会,不过可惜范尼主罚却将皮球射高。比赛结束后,阿森纳老将基翁率领众枪手对范尼群起而攻之,基翁甚至用手臂狠狠击打了范尼的后脑;阿什利-科尔则在小小罗面前学猴子跳以此讥讽他的表现;帕洛尔与加里.内维尔之间爆发了冲突。赛后,两支球队均被足总处以高额罚款,3-4名事件主要参与者也因此集体停赛。

    十大群殴事件之暴力的女王

    北京时间2007年2月7日,在中国国奥与女皇公园巡游者的练习赛中,下半场第75分钟,郜林由于不满对方出言侮辱,与对方发生冲突。很快,两队发生群殴。在这起群殴事件中,中国国奥“损失惨重”。陈涛的头和眼睛均被打伤,郑涛的下巴被打成重伤,而且曾短暂昏迷,另外中国国奥还有多名球员受了不同程度的轻伤,而女皇公园游击者则没有伤员情况。赛后这一暴力事件一度被英媒体认定为中国国奥球员咎由自取,毕竟这是一周内中国国奥第二次与对手发生冲突。不过通过电视画面看出,女皇公园巡游者才是这起事件的怂恿者,他们预备队主教练也参与了斗殴。英足总已经将这起事件交给英国警方,女皇公园巡游者受到了严厉的处罚。中国功夫名震江湖,但在这次事件中,中国球员却在与女皇公园巡游者的群殴中处于明显下风。

    十大群殴事件之阿尔帕伊惹祸上身

    2003年10月11日,在欧锦赛预选赛一场小组比赛中,英格兰客场0-0战平土耳其。上半场贝克汉姆罚丢点球后遭到了阿尔帕伊的言语挑衅,甚至在中场休息回更衣室途中,阿尔帕伊仍然对罚失点球的贝克汉姆不依不饶,指着贝克汉姆的头,并口出脏话。随后鲁尼与阿尔帕伊对打,紧接着赫斯基、兰帕德等人也参与其中。据悉一共有50多人参与此次群殴!肇事者阿尔帕伊因为自己的鲁莽行为被阿斯顿维拉开除,而贝克汉姆则得到主帅埃里克森的公开支持。

    十大群殴事件之土耳其输球又输人

    2005年11月30日,世界杯预选赛附加赛土耳其对瑞士。瑞士淘汰了土耳其,瑞士球员在退场时遭到看台上球迷的杂物攻击。无端受到攻击的瑞士球员胡戈尔在奔向球员通道时报复性踢了土耳其助理教练一脚,跟在身后的土耳其4号球员阿尔帕伊追到球员通道口朝着瑞士队11号斯特雷勒就踹了一脚,随后双方扭成一片,两队球员拳脚相加,场面混乱不堪。土耳其球员随后又闯入瑞士队的更衣室,双方产生了进一步的冲突。土耳其“魔鬼”主场果然不负盛名!德国世界杯附加赛第二回合,土耳其虽然在主场4-2击败瑞士,但由于瑞士首回合2-0获胜,因此土耳其以客场进球少惨遭淘汰。土耳其的出局让现场球迷很是愤怒,他们将手中的矿泉水瓶以及其他一些硬物掷向瑞士球员,瑞士球员胡格尔被击中。而后他在球员通道给了土耳其助理教练一脚,阿尔帕伊马上采取行动放倒瑞士的斯特雷勒。两队球员在球员通道附近大打出手,占有主场优势的土耳其人赢得了这场群殴的胜利!

    十大群殴事件之纳瓦罗引爆火药桶

    北京时间2007年3月7日凌晨,欧洲冠军联赛1/8决赛第二回合,国米客场0-0战平瓦伦西亚,总比分2-2平,国米因为客场进球少而出局。比赛结束后,马切纳主动对布尔迪索进行言语上的挑衅。这惹恼了阿根廷人,两人相互挥拳。正当事件趋于缓和,瓦伦西亚替补球员纳瓦罗却冲入场内,对着毫无准备的布尔迪索的面部狠狠的打了一拳,布尔迪索的鼻梁被打断。这一行为激怒了所有国米球员,克鲁斯和科尔多瓦冲到纳瓦罗面前。萨内蒂和克鲁斯两名阿根廷球员试图冲向瓦伦西亚替补席但被其他队友拉住。除此之外,瓦伦西亚一位光头官员还想冲进国际米兰更衣室,幸好被保安拦住。在国际米兰离开球场之际,他们所乘坐的大巴士遭到瓦伦西亚球迷的围攻。欧足联在经过录像分析以后,确认此次事件最大责任人是纳瓦罗,并对纳瓦罗禁赛7个月的严厉处罚,其他人也受到不同程度的处罚。

    十大群殴事件之博班引发内战

    90年的南斯拉夫正处于风雨飘摇的阶段,克罗地亚人与塞尔维亚人之间的矛盾也越来越激化,这样的矛盾也被带到了足球场上。当年的5月18日,一场争夺南斯拉夫联赛冠军的较量在萨格勒布展开,两支球队正是代表塞族的红星和代表克族的萨格勒布迪纳莫。比赛中,双方过激的言论引发了球场骚乱,球迷冲进场内遭到了警察的阻拦,博班看到警察正在殴打一名球迷,立刻一记飞踹攻击这名塞尔维亚警察。于是,球员们也投入到了战斗当中。这场大战一共持续了将近1小时,数十人在混乱当中受伤,但是博班却凭借着一记飞踹成为了克罗地亚人心目中的民族英雄。直到今天依然有很多人认为这场比赛是克罗地亚独立战争的导火索。

    十大群殴事件之马拉多纳的复仇

     1984年的西班牙国王杯决赛发生了意想不到的一幕。经过90分钟的苦战,毕尔巴鄂竞技1-0击败巴塞罗那。比赛结束后,整场碌碌无为的马拉多纳爆发了,他很不理智的与对方球员争执,并飞翻了毕尔巴鄂竞技球员索萨;然后又把冲进场的球迷一脚撂倒。这也成了群殴的导火索,两队球员在场上大打出手,场面一片混乱。现场球迷也纷纷越过铁丝网,并与警察发生了激烈的冲突。一共有数十人不同程度受伤,而马拉多纳的左腿被戈耶科埃切亚踢断,“球王”甚至一度陷入昏迷。值得一提的是,本场比赛的电视观众在一开始只有245万人,但是在打架的瞬间,收视人数猛增到了325万,成为那一周西班牙国内的收视冠军。也正是在那场比赛之后,马拉多纳离开了西班牙,加盟了意大利的那不勒斯俱乐部。

    十大群殴事件之圣地亚哥之战

    1962年,智利主办世界杯。赛前一些意大利记者报道智利民不聊生、到处是贫民等,让智利球迷大为不满,加上意大利队阵营中有很多南美移民,包括阿根廷裔及巴西裔的球员,他们都被智利球迷视为南美叛徒,更使智利球迷敌视意队。意大利队知道犯了众怒,在开赛前掷鲜花到看台,希望能挽回情势,但智利球迷又把花扔回场中。多种因素共同作用下,双方的敌对情绪从赛前就已经不断升级,双方踢得异常粗野,后来更是大打出手。智利人桑切斯一记左钩拳打断意大利人马斯丘的鼻梁,然后自己的腿被生生踢断.到场的近7万名观众成为场上暴力的见证者。最终却只有两名意大利球员被罚出场。意大利队的费里尼仅8分钟就被罚下,被警察扭送出场,41分钟时意大利又被罚下1人,最终以0比2落败。最后东道主以2比0的比分赢得了比赛,而队员们退场的时候甚至动用了警力护送才能确保球场安全。 
    有趣的是,当值主裁判阿斯通在比赛结束时,跑到球员退场的隧道口匆匆吹哨,然后立刻溜走,成为世界杯上最大的黑色幽默。

s

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有