加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,155,806
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沈足客访贵州遭遇昏哨  联赛裁判水平再度令人深思

(2011-04-03 21:13:29)
标签:

体育

安德森

沈阳

东进

中甲联赛

分类: 我爱东进

 沈阳东进没能如所愿,在客场带走三分回到阔别近似两月已久的家乡沈阳,对于球队败走贵阳,除了临场发挥和客场因素之外,还有一个因素不得不让看过本场比赛的球迷甚至是场上球员产生联想,那就是当值的本场比赛的主裁判,看过本场比赛画面的沈阳球迷认为进球直接就是主裁偏袒贵州的,判罚任意球之后,沈阳两名球员就站在对方球员面前,为了避免贵州快速发出任意球,裁判示意贵州球员发球,结果是沈阳的球员刚转身离开球就发出了,根本不等吹哨,主裁的表演远没有结束,而贵州的两次明显手球主裁也不吹罚点球,主裁明显偏袒主场坐镇的贵州智成通源.而在赛后,某沈阳东进球员私下对记者表示:“为什么被黑的总是我们?”“挺失望的,裁判挺恶心的。”更有东进球员直接用调侃的语气对记者答道:“新部门规定,以后裁判可以闭着眼睛吹哨。”等等,东进球员在向记者表露出了对本场比赛主裁判的不满的时候,那些执法本赛季中甲联赛的主裁判究竟是否有能力执法比赛呢?我们不得而知。

    其实,这已经不是沈阳东进第一次吃了裁判的亏,早在2009年的东进中甲元年,第三轮沈阳东进主场与北京理工的比赛中,当值主裁判万大雪多次做出不利于沈阳东进的判罚,在该场比赛临近结束时,东进队获破

机,在右路突破后,周熠在小禁区处接球,但被对方后卫铲倒,不过主裁万大雪并没有判罚点球,这瞬间引发了全场球迷的不满。

    2010年中甲联赛第十五轮,主场作战的沈阳东进与北京理工争锋相对,眼看主场即将获胜的沈阳东进因为当值主裁董青的昏哨直接葬送他手,而董青在拙劣表现更是让两队险些导演双重罢赛,第76分钟,北理工队在东进队门前制造杀机,双方队员在禁区争抢时,理工队队员倒地,裁判判罚点球,东进队队员上前争辩,比赛暂时中断。经过主裁判和第四官员的商议后更改了判罚,此举引起了北理工队员的不满,他们站在场边拒绝重新开始比赛。第94分钟,北京队12号刘猛禁区内倒地,主裁判判罚点球,现场再度陷入混乱。张烈拒绝守门以示抗议,但这次主裁判坚持了判罚。

    2010年中甲联赛第22轮,沈阳东进主场迎战北京八喜,当值主裁何志彪在执法本场比赛时,第36分钟,场面非常被动的沈阳东进队终于形成一次机会,安德森中路分给伦巴,但边裁判罚越位,这一判罚激怒了主场球迷,安德森也因为对判罚有异议被主裁判何志彪出示了黄牌。第78分钟,安德森进球,主裁示意有效,但边裁始终不肯放下旗帜,最终被被判越位。随后朱大义反击形成单刀,但边裁再次诡异的判罚越位,多次争议判罚使得本场比赛裁判组的判罚显然对东进处在不利位置。而球迷也在该场比赛用唱国歌的举动来发泄心中的不满。
    今天,沈阳又吃了这方面的亏,中甲联赛虽是中国足球的次级别联赛,但次级别的联赛的裁判业务水平就一定要比顶级联赛的业务水平差吗?

    想想近来,在亚洲各大赛事中,已经很少出现中国的裁判执法了,这不得不让人深思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有