加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,526
  • 关注人气:13,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿卡尼首秀表现平平  他也许是未来的奥体国王

(2011-03-28 16:35:51)
标签:

体育

分类: 我爱东进

    昨日的东莞南城体育公园,深圳球迷见证了城市历史上首支参加中甲联赛的球队,象征涅槃重生的深圳凤凰在这里迎来了球队历史上首场职业联赛,对手是志在冲超的沈阳东进世代队。

    90分钟的比赛,一场平分秋色的比分,对于两支球队来说,都是可以接受的比分,客观的讲两支球队各打了半场好球,主队深圳凤凰能在开场不久先发制人,本场比赛在深圳凤凰的首发名单中,曾经的安哥拉大帝以首发前锋的身份登场,安哥拉人也没有辜负主帅李树斌的厚望,对于约翰森来讲,自己能有幸攻入球队历史上第一个进球,可谓价值千金。

    然而,老辣的沈阳东进世代还是抓住了凤凰的漏洞,刚刚加盟球队不久的克罗地亚前锋就为球队打入第一粒进球,落后半场的沈阳东进世代扳平了比分,东进不像有些球队,一旦落后就一溃千里,当然,于明也在此之前有了一次正确的换人。他在下半场及时调整了战术,上赛季屡次扮演奇兵角色的张浩替换中卫任鹏。说来也巧上半场攻击没有感觉的沈阳东进世代在张浩上场后有了感觉,第59分钟,全力进攻的沈阳东进队终于打入一球。中场球员张浩在右路一脚力量并不大的射门被防守队员阻挡变向弹向门前,前锋萨博利奇机警的捅射为沈阳东进队扳平比分。

    其实,沈阳人本有机会逆转取胜,当比赛进行到第50分钟的时候,沈阳东进世代队李根面对空门竟鬼使神差般打飞,如此好的机会就这样的浪费掉,除了运气欠缺火候,还能有什么理由去为李根辩护?没能取得开门红,对于沈足来说,也许不是一件坏事,本场比赛中,酷似阿德巴约的阿卡尼首秀表现一般,随后被韩国后腰成钟铉替换下场。

    而我们看看,本赛季的沈阳东进世代队从整体水平来看,仍然强不过于东进中甲元年的赛季。别的不说,就是球队锋线上,有罗德里格那样的有天赋的前锋已经很难寻觅,但是现在又有哪位球员能与当年沈足历史上的超级前锋阿尤起到的力挽狂澜的作用相提并论?

  被认为有希望成为未来奥体国王的张浩,刚在沈阳东进的首个赛季便上演了一出横空出世,在客场对阵广州恒大的时候,打入了一记进球帮助球队取胜,确实有年少成名的风采。

    现在沈阳东进世代队正处于一个发展阶段的十字路口,选择往哪个路发展将直接影响到沈阳队以后在中国足坛的地位,不过对于沈阳东进世代队来说,现在最需要的还是尽量争胜每一场联赛,让自己距离中超的大门愈来愈近。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有