加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,695
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中甲首轮东进前瞻  欧洲神枪或成奇兵

(2011-03-25 18:55:01)
标签:

体育

萨博里奇

深圳

长沙金德

凤凰

分类: 我爱东进

    本周末,新赛季的中甲联赛将再起硝烟,十四支各路诸侯将会在26轮联赛的厮杀中产生两个名额参加2012赛季的中超联赛,在参加今年中甲联赛的十四支球队中,每支球队都在引进洋枪土炮中都下足了功夫,但究竟哪两支球队会冲出重围,最终还是要靠自己打好每一轮比赛的成绩说话。

    本轮的对阵中,中甲征战三年的老兵沈阳东进世代队将在东莞客场对深圳凤凰,虽然深圳凤凰的前身是去年从中超降级的长沙金德,但以长沙金德球员为班底,再加上从深圳本土球员的加盟,以及向日科夫、约翰森和哈里森等参加过中国联赛中闯荡过的老油子外援的鼎力加盟,沈阳东进世代首轮在东莞赢得开门红的概率只能占五五开。

    沈阳东进:萨博里奇恐成奇兵

    上赛季的中甲联赛中,菲利普和安德森的黑风双煞着实坑苦了球队,仅有安德森为球队打入了7个进球,菲利普干脆在沈阳短暂的时光中交了白卷。

    本赛季的中甲联赛开赛前,沈阳东进世代队在外籍前锋的选择上可谓慎之又慎,经过多名外援陆陆续续的试训选拔中,球队最终留下了克罗地亚人萨博里奇和上赛季在长沙金德踢球的尼日利亚人阿卡尼。两名强力外援前锋的加盟定能拜托球队上赛季攻击线上半死不活的状态。

    在沈阳东进最近一系列的热身赛当中,频繁有进球的萨博里奇一直搭档小将朱大义为锋线组合,不难看出,在即将开赛的中甲联赛,萨博里奇担任首发前锋几成定局。

    深圳凤凰:仓促组队短时间恐难有作为

    提起深圳足球,人们大多会想起曾经的深圳平安、深圳科健、深圳健力宝、深圳金威和现在的深圳红钻,当一支叫做深圳凤凰的球队在今年春节前诞生的新球队,深圳球迷恐怕也没有做好心理准备,深圳凤凰就是去年从中超降级的长沙金德,在金德多数主力纷纷转会后,留下的大多是没有太多联赛经验的替补球员。

    对深圳凤凰更为致命的是,在其他球队早早在昆明海口等基地备战新赛季的时候,深圳凤凰才刚刚步入组队的阶段,在时间和体能储备这两个关键要素上,深圳凤凰已远远落后其他13支球队。

    深圳凤凰在内援方面引进了亚泰前锋曹添堡、原天津泰达射手后效力于澳超的张烁、原深圳红钻的黄隆等纷纷加盟这支中甲新军,外援方面,曾经在深圳踢过球的安哥拉前锋约翰森重回故里,只不过他回到的球队不是深圳红钻,而是深圳凤凰,此外上赛季中超助攻王日科夫维奇和去年在成都颇受球迷爱戴的哈里森也加盟了这支球队,在主教练方面,前国字号教练李树斌执掌教鞭,看似球队配置豪华的深圳凤凰能否在东莞取得开门红,恐怕只有在当天的90分钟的战斗中才会见分晓。

    预计深圳凤凰首发名单:门将:石笑天;后卫:李文博、王宾、许博、李喆;前卫:梁岩峰、黄隆、哈里森、日科夫维奇;前锋:曹添堡、约翰森。

    预计沈阳东进首发名单:门将:张晨;后卫:刘获铭、杨剑飞、米兰、刘毅;前卫:朱大义、贾晓琛。乐倍思。李根。前锋:阿卡尼、萨博里奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有