加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,567
  • 关注人气:13,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国奥的豪言壮语听听罢了 真正胜利不是靠嘴上功夫

(2010-11-15 20:59:07)
标签:

体育

李刚

韩国

国奥

奥的

分类: 体育快报

国奥的豪言壮语听听罢了 <wbr>真正胜利不是靠嘴上功夫

    中国国奥的亚运会就这样的提前宣告结束,果然不出所料,只要中国赛前的豪言壮语说要灭某支球队,到最后北被打的一鼻子灰的十有八九是中国队。

    在小组赛打完马来西亚后,国奥队上至主教练孙卫,下至球员,都统一口径的说道我们要碰的就是韩国,要在八分之一淘汰韩国,给国家争得荣誉,可真正碰上了韩国之后,这支被寄予厚望打入伦敦奥运的国奥,再次食言了,仅仅与韩国对抗了20余分钟就缴械投降。比赛还有几分钟就结束了,贺炜开始念悼词了,中国队彻底被打爆了,即使是玩实况足球都搬不回比分了。

    对于拿下韩国中国球迷真是希望如此,当然,国奥说这句话,也仅仅是为自己壮胆罢了,我们的实力确实无法和韩国抗衡。我们是有选择我们打八分之一淘汰赛对手是谁的权力,但中国国奥生不逢时,在与马来西亚的比赛中,来自澳大利亚的威廉姆斯彻底的搅乱了孙卫在这盘棋的布局,马来西亚的三张红牌让国奥“被韩国”。

    本场比赛的结果对于两支球队都很正常,一个正常的晋级下一阶段的淘汰赛,一个正常的出局。

    亚运前夕,一句“我爸是李刚”迅速的引爆在网络论坛,当亚运开始后,一句“我有的是人脉”恐怕是要接替“我爸是李刚”了……

    所以,中国队要想战胜对手,只能靠自己的技术和团队的配合,而不是靠嘴上的功夫。

    如果没记错的话,中国国奥本届亚洲杯仅仅打入5个进球,注意,这5个进球仅仅有一个是前锋打入的,其余都是后卫,面对这样一支锋无力的国奥来说,他们真的能把国人的目光带到伦敦吗?而面对韩国和日本这两个老邻居时,两场三比零的标准意义上的完败,更是在中国足球的外战耻辱柱上,又牢牢的钉上一颗钉子。

    当比赛的最后时刻,场上一名中国球员受伤倒地,部分心理素质强的球迷齐嘘国奥,当韩国国奥在比赛最后时刻再度获得位置不错的任意球时,四比零的呼声更是引爆全场……

    国奥的亚运会已经结束,可广州亚运会并没有结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有