加载中…
正文 字体大小:

澳洲主裁堪比伊万诺夫 淘汰赛面对东亚死敌恐难晋级

(2010-11-14 08:16:29)
标签:

体育

分类: 体育快报

澳洲主裁堪比伊万诺夫 <wbr>淘汰赛面对东亚死敌恐难晋级

 

    当亚运比赛首日中国摘金夺银掠铜之时,当中国在亚运历史夺得千金之时,我们伟大的中国国奥也传来捷报,在亚运小组赛末轮与马来西亚比赛中,中国在多三人的情况下,依靠三个定位球战胜了马来西亚顺利从小组出线,而出线的过程却让不少球迷觉得有点胜之不武。

    暂且不说昨夜比赛中,大马球员的踢法粗野与否,仅仅当值主裁判就已经让比赛的进程增添不少的噱头。

    记得在德国世界杯期间,有一名叫伊万诺夫的主裁执法了葡萄牙与荷兰的比赛,当值的伊万诺夫总共掏出了16张黄牌和4张红牌而一夜走红,昨夜,一名叫做威廉斯的澳大利亚主裁在执法中国国奥与马来西亚的亚运会小组赛末轮比赛中,来自澳洲的威廉斯总共掏出了3红5黄,如此手重的裁判在亚运会足球比赛历史上还是少见的。

    三比零的比分在任何一场比赛上,都算得上是一场酣畅淋漓的胜利了,但如果把这个比分与昨夜的比赛对比时,就有点不太恰当,在国奥小组赛最后与大马的比赛中,中国仅仅凭借人数上的优势依靠三个定位球敲开对手大门外,全场比赛中国国奥打的仍然是一盘散沙。

    其实,当上半场来自澳洲的主裁罚下两名马来西亚球员后,就已经彻底的打乱了中国的战术部署,中国的进攻仍然不给力。国奥前锋不给力,裁判很给力,在有了上半场掏2张红牌的壮举后,下半场威廉斯则有些收敛,仅仅给了马来西亚球员一张红牌,倘若威廉斯再掏出红牌,本场比赛也许就在还没有打满90分钟就提前宣告国奥的胜利。

    昨天的三个进球竟然没有一粒是前锋打入的,张健、赵宏略以及张林芃,三个后卫昨天扮演了前锋的角色,如果说前锋在场上比赛中迟迟不作为,总是依靠后卫和中场球员来干他们的活儿,那孙卫在选择前锋的尺度上是不是该有点反思了?毕竟在一支球队中,前锋的职责就是进球帮助球队取得胜利。

    在战胜马来西亚后,中国国奥在淘汰赛将面对东亚死敌韩国队,仅仅放眼在小组赛的三场比赛的表现看,这支国奥很难在本届亚运会有什么作为,在韩国大张旗鼓的找回旅欧球员朴周永后,中国国奥仍然在为前锋的不进球而发愁,在与韩国的比赛当中,也许将会是中国国奥在亚运的最后一场比赛。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有