加载中…
正文 字体大小:

广州亚运会展现了古老的岭南文化

(2010-11-12 22:48:53)
标签:

章子怡

广州

亚洲运动会

本届亚运会

亚细亚

体育

分类: 体育快报

    万众期待,整个亚细亚瞩目的第16届2010年亚洲运动会开幕式终于在11月12日20时正式在广州拉开帷幕。海心沙,这个夜晚,整个亚细亚人民都把目光齐聚在了这座广场,这里,将会见证第十六届亚洲运动会的开幕式的全过程,以及那点燃火炬的激情瞬间。
    都说水是生命的源泉 ,从天而降的清清水将开幕式的序幕拉开……

    不得不说是,本届亚运会的表演环节都与2年前的北京奥运会存在太多的类似点,同样是由一名可爱的孩子来贯穿着整套表演的环节。

    当来自沈阳的钢琴王子郎朗与章子怡同台演出时,将本届开幕式表演的序幕带入一个小高潮,尽管章子怡的唱功方面的欠缺和不足,一首美妙的动听音乐还是让人不太舒服,也许是组委会考虑到了章子怡的国际影响力吧。

    本届亚运会的主题曲是《重逢》,这让人回想起了20年前的北京亚运会,如今二十年后再相会,亚运圣火再次光临神州大地。

    不得不为本届亚运会的开幕式成功召开竖一个大拇哥,当各支代表团相继入场时,现场放起了代表本国和地区的代表性音乐,例如中国香港的东方之珠,日本的樱花,以及卡塔尔那代表阿拉伯音乐的浓厚文化。作为主办方的广州确实是把亚洲各国的文化课做到家了。

    当人,最压轴的当然是最后的火炬点燃环节,当吴国冲、陈一冰、容志行、邓亚萍以及何冲这最后五名火炬手亮相海心沙时,点火仪式的最后悬念将彻底解开她那神秘的面纱,当两名可爱的小朋友把那代表着中国人最为喜庆的鞭炮放到场中央时,何冲以及两位可爱的小朋友点燃了鞭炮,腾空而起的火花直冲云霄,点燃了主火炬,就此,第十六届亚洲运动会的序幕正式拉开. 

    无论是以水为主要元素的道具还是广州少年歌颂广东童谣,开幕式的表演都谱写了浓厚的岭南文化。 
    加油广州!加油中国!加油亚细亚!让奥林匹克的精神如熊熊圣火一般,照亮在这片叫做亚细亚的土地上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有