加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,330
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国奥两将拯救孙卫  若败吉尔吉斯斯坦后果会怎样

(2010-11-10 21:43:13)
标签:

体育

孙卫

中国

吉尔吉斯斯坦

国奥

分类: 体育快报

国奥两将拯救孙卫 <wbr> <wbr>若败吉尔吉斯斯坦后果会怎样

最后的绝杀另对手瞬时瘫倒在地

    当吉尔吉斯斯坦率先发难攻入中国球门后,当中国国奥占据绝对优势屡次与进球失之交臂后,当门柱横梁一次又一次把中国的皮球拒之门外时,你是否想到了本届亚洲杯的中国国奥已经大势已去?

    如果没有吴曦最后时刻的神来之笔,拿到一分的中国国奥会不会从小组以第二名的身份突出重围?平心而论,在本场的比赛中虽然中国国奥占据了绝对的优势,但在最后一脚时还是给人一种心理不成熟的影子,他们是想在落后一球时急于扳平比分,但在紧张的心里下,在主场的压力下,他们没能完成最后一击。

    如果出线更极端的结局,就是本场比赛中国国奥爆冷输给本组最弱的吉尔吉斯斯坦,那么等待孙卫的将会是什么结果?是球迷媒体对他的唇枪舌战?还是等待一纸下课令?没人知道,但有一点不可否认的是,这支国奥的主帅孙卫真的没有什么东西能让媒体以及球迷能信服的有力证据。

    好歹我们的国奥在下半场面对对手的铁桶阵时,在进攻中逐渐有了起色,换上场的吕文君也打入了扳平比分的一球,这不知道是孙卫赛前有意安排的战术还是巧合,如果把吕文君过早的换上或者首发出场,国奥的进攻点是否还会有更多的机会?比赛最后的时刻成就了吴曦,也成就了国奥在本届亚运的首场胜利。国奥积蓄了93分钟的能量在那个时间突然爆发。

    你不难发现,在本场比赛最后时刻,吉尔吉斯斯坦曾有一脚石破天惊的定位球射门,力量之大另在场的球员以及球迷,甚至是坐在电视机旁的球迷都惊出一身冷汗,那个球如果进了,刚刚到手的三分又变成了一分。那对球迷刚刚燃起胜利之火一盆冷水给浇灭。

    不过,还是要在吉尔吉斯斯坦那个极具威胁的射门之后在胸前画一个十字,更要在这时候感谢下吴曦,假设吉尔吉斯斯坦这次任意球得手,今天的悲剧主角是否还是中国?

    理性的观点,国奥要想从小组出线,必须要前锋线下大力气,本场比赛决定胜局的竟然是后卫,那前锋本场比赛走在干吗呢?如果国奥连一支在国际足联排名一百开外的球队都拿不住,孙卫在国奥主帅的位置恐怕不久矣。   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有