加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,866
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东进赛季综述:他是这座城市的荣耀

(2010-10-30 21:33:00)
标签:

体育

分类: 我爱东进

    如果说奥体中心体育场曾经见证了沈阳东进的辉煌,那么奥体中心也目睹东进足球的“冰河期”。

    在本赛季的中甲联赛中,沈阳球迷在奥体中心这座豪华的体育场没能见证一场又一场的胜利,留给球迷的只有无限的唏嘘与惋惜。本赛季,东进主场成绩如流星般飞堕,反倒客场成绩好于主场。

    2010年的中甲联赛已经在今天下午悄然结束,沈阳东进的全体将士向球迷们以及俱乐部的领导交出了第七名的成绩单,个人觉得这个成绩已经实属不易。也许,在赛季结束后这段简短的时间里,沈阳东进的教练组会在队员们休息的时间里多加的思考球队的不足,总结出经验,为下赛季做准备。

    而主帅于明也会向球队高层递交一份名单,汇报哪些球员可以继续使用,哪些球员可以离开, 回望2010赛季,沈阳东进队也是有一定的收获,不但球队自己积累了更加宝贵的中甲联赛的经验,还在球队年轻球员的培养上,让球迷看到了沈阳足球的未来。

    沈阳东进本赛季冲超未果主要归于三点

    沈阳队冲超未成功,1外援水平偏低,2.主帅经验不足,对两支升班马仅仅取得1胜3负的成绩,实在令人费解,3.对老冤家的球队(北京理工)始终走不出困境。 

    于明:巧妇难为无米之炊

    说到沈阳东进主教练于明,实在是不知道如何评价,在执教沈阳东进的第一个年头就一直受到球迷以及媒体的质疑,没有任何一线球队执教经验的他,还是坚持到了最后,第七名的成绩多多少少也是可以接受的答卷。在球队出现低谷时期,于明的压力可想而知,无论是球迷媒体的,还是俱乐部高层的。

    再看看他手下的那些球员们,虽然谈不上各个都是能力一流的队员,张烈是球队的主力门将,又是新队长,还有李健,可以尽情地的显示他的右路攻守兼备的能力,毕竟沈阳东进这支球队在右后卫的位置上还没有任何一个人能取代他,而于明也给过冯绍顺在右后卫出场的机会,但效果始终不尽如人意,至于年轻的任鹏、徐文彬等球员还需要时间的磨练。于明真的就是给人一种巧妇难为无米之炊的感觉。

 

    陈波,沈阳东进的唯一荣耀
  
   当陈波刚刚步入职业联赛之时,就一直身披3号球衣为沈阳足球而奋斗。尽管随后2001和2004后短暂几个赛季里,陈波没能继续为沈阳足球而战斗,随着东进的诞生,沈阳足球的常青树再次屹立在球场上,为沈阳足球奋战20余年的熊哥,今天正式告别了绿茵场。 但无论怎么说,陈波永远是沈阳足球的唯一荣耀,毕竟他是从沈阳成名的。   

    沈阳足球曾经辉煌过,曾经火爆过,如今竟又短暂遭遇冰河时期,但我希望沈阳大旗不会倒下。翻看中国足球职业化的历史,青岛颐中、广州太阳神、广东宏远……多少闻名中国足坛已久的俱乐部都搞起了“出卖”,这也许是愿赌服输的一种折射吧!
  希望沈阳东进俱乐部能站在未来的坐标上审视今天,争取到中甲资格来之不易,明年的冲超道路注定会很坎坷,但只要有不服输的沈阳精神支撑球队,明年中甲,后年中超将会成为现实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有