加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,581
  • 关注人气:13,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南昌八一成就的莱昂  鲁能中超第三冠军姗姗来迟

(2010-10-27 18:26:57)
标签:

体育

伊万

莱昂

山东鲁能

齐鲁大地

分类: 体育快报

    当替补出场的莱昂一脚爆射洞穿柏小磊的十指关后,远在千里之外的齐鲁大地是怎样的欢呼雀跃,豪爽义气的山东人知道,他们等待了许久的第三座中超冠军奖杯终于到来,其实,在前几轮山东鲁能就可以提前把荣誉收获囊中,但急躁的心态把荣誉拖到了今天。

    如果没有莱昂的挺身而上,山东媒体甚至是球迷会不会认为这又是一场“默契球”?有这样想法的人可以理解,谁不想自己的球队在家门口见证荣誉的诞生?只可惜,今天的荣誉是在山东以外的土地上拼来的。

    如果说客场战平河南是一次战略性的延迟夺冠的话,那么在上轮鲁能主场放生青岛后,部分球迷开始质疑鲁能在打商业牌,所以,对鲁能口诛笔伐的风浪已经让伊万意识到了“危机”的存在,所以,本轮在首发的方面在个别位置上进行了轮换,王永珀、吕征与崔鹏先发出场,莱昂、邓卓翔等担任替补。

    由于南昌队正于积分榜垫底,在保级压力上面临着前所未有的困难,当陈志钊率先进球的那一刻,在体育场的南昌球迷是何等的兴奋?如果在家门口把志在夺冠的山东鲁能斩落马下,不但会使自己的保级前景突现光明,还会打击鲁能人的士气,看似一场成功的南昌起义逐渐雏形之时,一个叫做莱昂的人破碎了一切。莱昂绝对可以被济南市政府授予荣誉市民的称号。

    随后的比赛对于两队而言则天壤之别,南昌想反超,鲁能既想守住平局的比分,又想扩大彻底稳定军心,也许是荣誉的刺激,山东鲁能始终没能把进攻化作为进球,两队在剩下的时间比赛更像是篮球比赛里的垃圾时间。

    联赛还剩下两轮,鲁能应该可以使用年轻的阵容为下赛季练兵,荣誉已经投入自己的怀抱,这个赛季对于鲁能来说是成功的,阔别2年的中超冠军奖杯再次来到齐鲁大地,鲁能球迷该感谢谁?是伊万?还是韩鹏?还是今天的莱昂?不管是谁,他们都为这份荣誉流了一个赛季的汗水。

    在这个时候球员们托起伊万的身体扔向天穹的时候,布拉泽维奇又会做何感想?这位申花的主帅还会说什么奇迹在申花诞生吗?也许,在今晚,他会在虹口足球场低下他那高傲的头颅。

    请山东球迷记住今天的英雄,他们是:22-杨程;15-苑维玮、3-卡洛斯、35-凯塔、2-刘金东;6-周海滨、7-崔鹏;18-安塔尔、8-王永珀 11-邓卓翔、24-吕征 38-莱昂;9-韩鹏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有