加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,567
  • 关注人气:13,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肇事凶手固然可恨   那中国足协呢

(2010-09-01 14:39:20)
标签:

体育

分类: 我爱东进

肇事凶手固然可恨 <wbr> <wbr> <wbr>那中国足协呢

冯绍顺惨案已不是第一次

    他,叫冯绍顺,此前效力于中甲球队青岛海利丰,今天,他转投沈阳东进。

    他,此前在中甲是一名普通的无名小卒,今天,他成为了中国足球界关注率最高的球员。

    他,曾是去年的吊射门的参与者之一,今天,他的眼睛被全国媒体所关注。

    无论是在国内赛场,还是在国外赛场,客队遭遇主队球迷攻击的实属正常,那么一旦客队球迷或者球员遭遇主队球迷的恶意伤害时,就不止是简简单单的球迷滋事了,球迷的举动有可能会改变一个人,甚至是两个人的一生命运。

    在8月29日的一场中甲联赛结束后,一起血案在没有防备的情况下突然爆发,当沈阳东进队与成都谢联的比赛结束后,准备乘坐大巴驶离双流球场的沈阳东进队,却突然遭遇部分成都足球流的石块攻击,导致坐在大巴后排的沈阳东进球员冯绍顺眼部受伤。

    四年前的这个7月份,同样是在沈阳市五里河体育场,沈阳金德外援班古拉也曾因一次意外眼部受伤,并导致最后的失明,从此被迫退役。

    四年之后的今天,悲剧重现,受伤的再次是沈阳足球。说到这里,相信不仅仅是沈阳球迷,也许全国球迷都会为这起惨案而惋惜。在人们纷纷希望警方早日将凶手绳之以法外,更多的思考还是想,究竟谁是导演最近球场暴力的真正凶手。
    如果说肇事凶手让人义愤填膺的话,那么,中国足协注定难逃球迷以及媒体的责问。迄今为止,仅仅在2010的赛季,从中乙到中甲再到中超,球场暴力几乎是时时刻刻都会威胁到球迷、球员甚至是裁判的人身安全。

    如果说在中超赛场上的连豫球迷冲突是起孤立案件的话,那么航海骚乱、杭沪球迷骚乱,甚至是京津球迷恩怨足协又该做何解释?

    如果今年中国足协取消因袭击裁判的青岛主场资格的话,那么,相信今天的杭沪球迷冲突,沪连球迷冲突,和冯绍顺惨案也就不会轻易发生。如果中国足协重罚滋事赛区,也可以对其他赛区起到震慑的作用,有了足协的重罚,其他赛区的球迷自然不敢以身试法。

    在中国足球的赛场上,血的教训还还不够吗?往往愈演愈烈的激情最终只会变成悲剧。没有人会忘记2006年7月7日的五里河之夜,来中国淘金的班古拉就在那个晚上,永远的与他挚爱的足球事业说再见,每当京津两支球队狭路相逢是,有一两个团体往往是最敏感的,一支是京津两地的球迷,另一支则是当地的安保。众所周知,京津两支球队恩怨由来已久,所以,每当两支球队在联赛中直面交锋时,当地的安保压力则是空前的巨大。每当京京津比赛结束后,几乎都会有媒体报道京津两地球迷有受伤事件发生的报道。但中国足协对此毫无办法。

    如果说主队球迷用一些不文明的言语去刺激客队球员可以理解的话,那么,在比赛结束后公然袭击客队,并导致客队球员或者是球迷受伤的话,这就不仅仅是球迷闹事那么简单,这一系列的背后,则有可能会发展到更为严重的刑事案件。

    冯绍顺惨案已经不是第一次,但会是最后一次吗?肇事凶手固然可恨,那么,中国足协就不该为最近发生在球场的暴力事件所反思吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有