加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,695
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成足球迷赛后失礼  东进球员恐成班古拉第二

(2010-08-30 09:44:17)
标签:

体育

分类: 我爱东进

成足球迷赛后失礼 <wbr> <wbr>东进球员恐成班古拉第二

沈阳东进球员冯绍顺

    沈阳球员再次在眼部受伤,上一次是四年之前的班古拉,这次是昨天赛后遭到成都球迷石块攻击的年轻球员冯绍顺。尽管目前冯绍顺的伤势发展不明,但据媒体报道,这名在沈阳东进效力年轻的后卫最坏面临的结果是永久性失明。

    看到永久性失明这恐怖的字眼,不得不让所有的沈阳球迷回想到四年之前的五里河,2006年的7月7日,一场中超联赛补赛,主场作战的沈阳金德队迎战前来挑战的青岛,意外发生在比赛的第32分钟,金德长传至青岛队禁区前,班古拉准备用头球将球摆渡给队友时,青岛队队员吕刚突然抬起右脚大力解围,结果吕刚球鞋的鞋钉重重地踢在了班古拉的右眼上,当场把几内亚人眼球踢爆,最后直接导致班古拉右眼永久性失明。

    昨天,一场中国职业联赛的二级联赛,奔赴客场挑战冲超大热门成都谢菲联的沈阳东进,在经过90分钟的激战,两队打成1-1.正是因为这一场平局,点燃了一些极端成足球迷的怒火,在沈阳东进球员大巴驶离双流球场时,部分情绪激动的球迷用石块怒砸东进球员乘坐的大巴,由于冯绍顺正好坐在车尾部靠窗的位置,车窗破碎之后,冯绍顺猝不及防划上眼睛。

    悲剧已经发生,尽管东进方面已经报警,但即便抓住凶手又能怎样?场面当时极为混乱,破案难度可想而知那么,究竟什么原因使得部分成都球迷做出如此不冷静的举动呢?

    原因不外乎有两点,其一,由于本轮比赛,实力强大的广州恒大四球大胜安徽九方,成都又在主场被沈阳东进逼平,由于净胜球的劣势再次让出积分榜榜首。

    其二,上轮广州恒大与成都谢菲联两支球队直接正面交锋,在90分钟内,两队互进两球平分秋色,但恒大球员郑智与成都谢菲联前锋布兰登的摩擦导致两人双双被出示红牌,本轮,累计黄牌停赛的的约翰森与染红的布兰登无缘出战东进,球队仅仅有迪亚哥一个攻击点可以威胁到沈阳东进队城池,不料,唯一依靠的攻击点下半场也因不冷静行为付出红牌的代价,也许,正是因为这张红牌,使得成都谢菲联无缘重回榜首。情绪激动的球迷做出随后的举动也就不难解释。

    成都赛区发生此事不知中国足协会做出怎样的处罚,但有一点可以肯定的是,沈阳东进球员冯绍顺短时间内很难重返赛场,在刚刚解除中国足协禁赛处罚的年轻右后卫就面临可能失明的结果,实在令人惋惜。而成都球迷的怒砸大巴,也不得不让谢菲联掏上一笔维修大巴的费用了。

 

 附:沈阳东进球员冯绍顺本赛季出场数据

成足球迷赛后失礼 <wbr> <wbr>东进球员恐成班古拉第二
姓名
冯绍顺
场上位置
后卫
球衣号码
30
效力球队
沈阳东进
国籍
中国
生日
1986-01-03
身高
178
体重
70
2010赛季技术统计
上场次数
首发
替补
时间
进球数
5
3
2
338
0
2010赛季每轮表现统计
轮次
日期
主队
比分
客队
出场时间
进球
黄牌
红牌
1
04-03
沈阳东进
0-1
湖南湘涛
45
0
0
0
7
05-08
沈阳东进
0-0
安徽九方
90
0
1
0
8
06-05
上海东亚
0-0
沈阳东进
90
0
0
0
10
05-29
沈阳东进
1-1
延边现代
45
0
1
0
12
07-21
沈阳东进
0-2
湖北绿茵
68 
0
0
0

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有