加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,677
  • 关注人气:13,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东进怎成平局大师  球队是时候为下赛季准备了

(2010-08-15 13:17:57)
标签:

体育

足球

平局

主场

莱昂纳多

上海

分类: 我爱东进
    通过实战证明,东进确实不适合在高温天气下作战,昨天的上海,队员们在高温的天气下完成了90分钟的艰苦比赛,结果是与对手握手言和平分秋色,说句好听点的则是安德森的进球帮助东进拿到了一分,这一分对于沈阳东进来说就是无伤大雅的一分,可是现在的中甲局势,对于沈阳东进队这一分却好比身边的一颗定时炸弹。在沈阳东进队下轮与广州恒大的主场比赛中,像这样的平局比分不知道还会不会出现在奥体中心。

    东进昨日在源深体育场没能全取三分,当东进旧将莱昂纳多进球时,他是否想到了去年与其奋战一年的东进队友们是怎样的心情?当安德森为东进扳平比分时,东进的球迷可以轻松的缓一口气,

    而东进在上半赛季和收官阶段前,东进总是给球迷的无非就是冰火两重天的感觉,不是沉闷与安徽和东亚沉闷的0-0,就是客场战胜实力雄厚的广州恒大,当然也不会忘记主场输给两支升班马湖南湘涛和湖北绿茵。

    今年与去年一样,东进队往往在必胜之役拿不下,从战略的角度讲是对手普遍吃透了东进队的战术,特别是东进本赛季的外援实力远不如去年的罗德里格和莱昂纳多的攻击组合。而于明肯定有一份责任,有能力的队员现在不太受到重用,所以,就造成了该拿下的比赛拿不下,该重用的球员得不到重用。

    其他的呢?东进联赛打到这个份上,冲超已经几无可能,球队倒不如放手一搏为下赛季做准备,多上一些年轻球员,或者在球员出场时启用轮换战术,把一些出场时间较少的球员安排上场,这既可以锻炼他们的比赛经验,又可以看出哪名队员有一鸣惊人的表现,像徐文彬就是最好的例子。

    本赛季的战术貌似没有什么针对性也没有什么立竿见影的效果。在主场比赛中,我们没有找到任何一名对手的“七寸”。所谓的有实力的外援前锋,现在看来也就是对安德森和菲利普那充满外交托词的赞誉。其实,他们两个人的实力真的不算是沈足历史最优秀的前锋,反之,他们倒有点像托马斯和萨姆这种类型的水货前锋。主场至今未胜一场,反之在奥体则破茧而出一条另东进球迷尴尬的魔咒,就是东进逢冲超对手不胜的尴尬,去年,我们主场没能拿下上海东亚、安徽九方和广东日之泉,今年,我们同样没能拿下成都谢联,甚至败给了湖南湘涛这匹黑马和有冲超迹象的湖北绿茵。这难道不能说明什么问题吗?

    谢天谢地,东进队再次在客场拿到了丑陋的1分,离冲超的道路有“近”了一步。唯一能给东进球迷一丝心理安慰的就是莱昂纳多仅仅进了东进一个球,

    而下场比赛,东进队则会主场挑战广州恒大,不知道下轮的中甲联赛会在奥体发生什么意想不到的事情,但总体而言,东进今天的N场平局已经宣告东进冲超基本破灭。别忘记,赛程对东进不利,东进所剩下的比赛中对手实力与东进相比,强多弱少。客场甚至包括安徽九方、延边这样的实力相当的对手,更何况是成都谢菲联?所以,面对这些对手东进都很难拿下。而在主场还要与上海双雄过招,拿分难度可想而知。

    从理论上讲,现在对东进冲超无望还是不盖棺定论的时候,但是东进无缘下赛季的中超已经初现端倪,我们在剩下的轮次比赛中,除了要寄希望于每场比赛至少拿1分之外,还要盼望恒大和谢联这两支球队意外遭遇阻击的奇迹发生,在剩下的主场比赛中,面对北京八喜、上海东亚和南京有有。我们在主场能拿到7分就已经实属万幸,以东进目前的状态,客场比赛中实力与东进相差不多的延边我们也无法保证全取三分。

    在进行完16轮的15轮比赛中,东进拿到了9场的平局,应该算是中甲球队的平局大师了吧,想到这,我不禁一笑,我们什么时候成为了平局大师?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有