加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,784
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主场首胜夭折只因那一“点” 理工早已经成为东进鸿沟

(2010-08-07 19:33:32)
标签:

体育

足球

北理工

点球

安德森

沈阳

昏哨

足协

中甲

分类: 我爱东进

主场首胜夭折只因那一“点” <wbr>理工早已经成为东进鸿沟

东进再次成为裁判哨下冤魂 

    当安德森在奥体打入反超比分的那一个进球时,压抑在我心中许久的激情顿时释放出来,因为我相信,我等待了282天之后,我终于能在奥体看见东进的再次大捷,但是,这美好的愿望在一瞬间被裁判判罚的一个点球所破灭,值得一提的是,这已经是本场比赛出现的第三次点球,在此前的北理工所获得一个点球时,被沈阳东进队员和教练组的施压而改判,此时,北理工的总教练金志扬大为光火,甚至一度要以罢赛威胁主裁改判,但无济于事,金志扬在和主裁短暂交流后,北理工重新回到了赛场上,或许北理工已经预感到比赛没有任何希望,比赛也进入了伤停补时,正当东进后卫队员一次贴身防守时,被主裁判再次判罚点球,这次判罚不仅仅是惹恼了沈阳东进的球员,更是激怒了在场观战的球迷,霎时间,刺耳的国骂声响彻奥体球场。

    球迷们的情绪只有沈阳球迷才可以理解,如果没有这个点球的出现,沈阳东进完全可以拿到本赛季的主场首胜,但是现实就是这么的残酷,这个裁判最后时刻的胆大判罚改变了一切。沈阳球迷此时不禁要问,难道本赛季的主场就真的难见一剩吗?想想去年的这个时候,无论是在奥体球场的哪支客队,有几个是从这里侥幸拿分的? 
   这场比赛的失利也许是沈阳球迷无法抚平的伤痛。董青,本场比赛的主裁判,在8月7日的一场普通的中甲比赛中扼杀了这项纯洁的运动。他仿佛被拉里昂达灵魂附体。就像我的一位朋友所说:“如果足协不喜欢沈阳东进,就直说吧。如果你们想报复东进公开上诉的一席之话,你们也直说吧。为什么要污辱足球?为什么要在一场普通的中甲联赛上表演赤裸裸的无耻的谋杀?我是沈阳球迷,但今天,我相信,看到过视频的外埠球迷,以及所有有良知的球迷都将是奥体球场的主人!”他的这几句慷慨陈词相信也说出了很多沈阳球迷的心声。

    或许,沈阳东进在短时间内都无法摆脱逢理工不胜的宿命。从去年的奥体首次交手到今天,沈阳东进与北理工的战史是三平一负,北理工早已经成为东进无法逾越的鸿沟。可是,宿命就是宿命,连上帝都要捉弄这个年轻的球队,在安德森在下半场开场不久的一记点球率先洞穿北理工的大门时,沈阳球迷终于送了口气,因为,以现在的比分收场,沈阳东进至少不会爆出耻辱的冷门,当安德森打入反超一球时,所有沈阳球迷有理由相信,沈阳东进的主场首胜即将破茧而出,但是,随后发生的一切,彻底改变了所有球迷的期望。别忘了,这是在五里河奥体中心,不是在理工大学球场。

    那么,导演这一切的真正凶手是谁?有三个元凶我们值得考虑

    元凶一:当值主裁判董青

    也许是这名裁判第一次执法中甲联赛过于紧张,结果招来了两队球员和主队球迷的声讨,当他在单场比赛判罚三次点球的时候,他应该庆幸,他不是目前职业联赛中单场判罚点球次数最多的裁判,如果我没记错,在06年的中超的赛场上,甚至有裁判单场四次判罚点球,至于主裁的名字,我不想点出来。那么,本场比赛的三次点球又说明了什么?特别是北理工的首次点球判罚,最后竟然改判,这险些导致了北京球队的第二次成功罢赛,若不是裁判组的施压,本场比赛的结局还真不好说,再来说说第二次点球判罚,由于博主我在现场,在点球判罚的那一刻我正与朋友谈话,没有看清比赛的真实情景,但是在各大媒体的报道之中,还是看到了主裁判的执法水平存在偏差。

    元凶二:中国足协

    众所周知,上轮比赛中,沈阳东进队球员周寒因不冷静的行为招致了一年的禁赛,事后,沈阳东进队心有不甘,公开提出申诉,这或许是激怒了中国足协,毕竟处理结果已经出台,在中国足协的眼里,你一个小小的中甲俱乐部有什么能耐与足协叫板,既然你东进已经对足协不仁,休怪我们不义,于是,中国足协动用了本场比赛的主裁判来充当搅局者的身份,毕竟,中国足协这种草菅人命的事干的不是一次两次了。

    元凶三:我们自己

    这与第二点有些相似,就是周汉的问题上,既然足协已经做出判罚,即便东进真的提出上诉,足协改判的可能性也几乎为零,更何况东进是明目张胆地提出公开上诉,这实乃是大大的激怒了中国足协,因为,在他们的眼泪,足协和裁判就是一切,一切以他们的判罚为准,他们说什么就是什么,敢对我们指点这那,有你们好看,在他们的眼里,裁判就是公平的象征,指责裁判就是对足协的大不敬,于是,东进就撞到了枪口上,主场最后时刻被黑。

    难道,在愈来愈发混乱的中国职业联赛,就真的没有令球迷和球队信服的裁判吗?中国的赛场上什么时候能出现我们的科里纳,有他的权威和他的公平?

    本场比赛的东进与北理工的双重罢赛说明什么?不用我说,也不用沈阳球迷说什么?在近段时间的赛场上,总有那么一些特殊职业的群体在导演这一幕幕的戏剧性场面。球员球队的职责,球迷的谩骂攻击,中国足协的某些部门就真得不该反思反思?一张张罚单远远解决不了这一切,治标不治本永远都会阻碍联赛的发展,处罚俱乐部和球员教练的同时,你们只收到了罚金,却从来不反思自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有