加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,784
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足协因何单日开出多张罚单  中国裁判何时能出包龙图

(2010-08-04 09:58:45)
标签:

足球

体育

罚单

赛区

包龙图

中国

分类: 我爱东进

足协因何单日开出多张罚单 <wbr> <wbr>中国裁判何时能出包龙图

足协官网截屏

足协因何单日开出多张罚单 <wbr> <wbr>中国裁判何时能出包龙图足协对沈阳东进的罚单


    如果不是因为沈阳东进的周寒,我几乎不会昨日每30分钟就会去中国足协的官网,每错,我去中国足协的官网只有一个目的,就是想在第一时间了解到对于周寒的处罚结果。

    当处罚结果出来后,沈阳球迷表现的无不叹息,有的认为是中国足协处罚的过于严重,有的认为是周寒的不冷静为自己的年轻付出了代价,交出了2万元的学费。

    但仔细发现,不仅仅是在中甲的沈阳赛区,在中乙的大连赛区,中超的大连赛区,上海赛区和前几轮的青岛赛区以及陕西赛区,几乎都相继爆发了因裁判执法水平而遭受俱乐部官员、球员、主教练甚至是球迷的攻击,可见,在扫毒打黑风暴过后,中国裁判的业务水平仍没有有效的提高,回忆一下,当本赛季中超联赛揭幕战时,当谭海代表广大中超裁判员宣誓时,现场的嘘声说明了什么?仍然说明了裁判问题仍旧是中超赛场上的无法短期根治的杂症。更何况是在此次扫毒风暴后,竟然有陆俊、黄俊杰和周伟新等昔日的“鸣哨”相继落网。

    而在一周之后的中甲联赛的揭幕战,当时博主我也在现场观战,当沈阳东进队队长张烈代表球员宣誓后,裁判员的宣誓则与中超裁判谭海在工体的待遇如出一辙,只不过,在现场的沈阳球迷很给裁判面子,没有给出刺耳的嘘声,主裁判宣誓完毕后,现场一片寂静,没有人鼓掌。裁判遭遇如此的冷遇说明,不仅仅是在中超赛场,中甲赛场同样是深受裁判问题的重灾区。

    无论是中超联赛,还是中甲联赛,球迷很难看到了一场干干净净的比赛,即使两队的22名球员为球迷奉献出了精彩的比赛,但仍然有那么1位甚至是3位个别人士使得一场比赛而有了瑕疵。

    球员犯错,俱乐部官员犯错,主教练犯错,可以受到中国足协的处罚,赛区出现骚乱也能受到中国足协的公开处罚,但裁判犯错,我们往往都是听到媒体报道的所谓内部处罚,但中国所谓的内部处罚是什么,球迷也不得而知,即便是所谓的内部停哨,又真的能让他们吸取教训吗?中国的裁判里面就真的找不出一名包龙图吗?当布雷诺、莫雷和拉里昂达相继亮相之后,中国的业务水平低下的裁判估计也正在继承这些国际大佬的衣钵。中国的裁判何时能出现我们自己的科里纳?

    周寒犯错是他的不对,足协对他的处罚也可以接受,但他为此冲动而付出2万元的学费之后,裁判犯错,又会罚多少?

    当然,裁判的问题要根治绝非一天两天就可以解决,这当然是一项漫长而艰巨的工程,但裁判背后涉及到的必定是足协和裁判委员会。如何提高中国足球裁判水平和素质,如何还给中国足裁判这个特殊的群体内有一片干净的天空,解决这项工程的或许还是要总局出面,也许,现在真的是到了学习英格兰足球那样,培训自己的专职裁判。才能使得中国足球不再因裁判问题而闹起纠纷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有