加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,784
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东进球迷网专访沈阳球迷:东进面临什么问题

(2010-08-02 17:34:13)
标签:

体育

分类: 我爱东进
   中甲联赛展开了第二回合的首轮比赛,在首轮比赛中,沈阳东进队在主场大爆冷门,输给了升班马湖南湘涛,此次客场作战,东进势必将会抱主场输球的一箭之仇。当比赛结束后,沈阳东进球迷网很荣幸的再次采访到了沈阳球迷小斯以及大家非常熟悉的御风 ,我们请他谈谈本轮东进的表现。

 

  沈阳东进球迷网:你好,御风、小斯,很高兴你能再次接受本站的采访

 

  御风:沈阳的球迷兄弟们,你们好!


  小斯:东进球迷朋友们,大家好!

 

  沈阳东进球迷网:东进本轮意外的被湖南湘涛绝杀,这是沈阳首次主客场被同一支球队双杀 你怎么认为这个问题?

 

  小斯:我觉得结果不算意外,东进队本赛没有表现出令人信服的实力,从本场比赛过程来看湖南湘涛理应取胜。

 

  沈阳东进球迷网:你觉得东进的比赛打到今天,造成东进低迷的状况,谁该负主要责任?是主教练于明吗?

 

  小斯:如果深究球队低迷原因,我认为是在备战阶段做得不够充分,上赛季阵容以及战术打法已经成型,本赛季大规模人员变动势必会对球队成绩造成影响,俱乐部管理层必须对球队现状负责,主教练于明责任不大,因为手下没有得力的攻击点才被迫打起防守足球,从战术上看于明还算成功。

 

  御风:我觉得一支球队成绩不尽如人意,主教练的责任一定是逃不掉的,于明作为一个年轻教练,需要提高的地方还很多。但如果说东进今天的低迷完全是由于于明造成的,那我认为也是不客观的,这种说法对于明也不够公平。我认为东进俱乐部今年的目标不够明晰,这在很大程度上影响到了球队的状态,从年初喊出冲超口号到现在的“自由放养”,我不知道俱乐部今年给球队的定位究竟是什么。

 

  沈阳东进球迷网: 有个问题沈阳球迷至今很苦恼,就是主场还没有取得过一场的胜利,而输掉的两场比赛竟然也都是在奥体,这究竟是为什么?

 

  御风:这是一个怪圈,要详细分析的话,可能会有很多客观原因,比如主场求胜心切,运气不佳等等,但如果把这件事放到今年球队整体低迷的大背景中看,那其蕴含的意义恐怕就没那么简单了。

 

  小斯:沈阳队历来是靠主场拿分的球队,今年表现确实怪异,我觉得原因是在主场想赢得比赛而又没有优于对手实力的情况下妄自大举进攻无果反而被对手抓住机会取得进球;而东进队到了客场之后战术思想很明确,就是保平争胜反而取得比较理想的结果。


  沈阳东进球迷网: 我做过统计,就是沈阳东进从08年成立至今,已经在中乙和中甲联赛中打入了74个进球,你认为以目前的沈阳东进的状态,本赛季会打入100球吗?


  小斯:以目前的状态,第100球势必要等到下赛季产生。

 

  御风:还有26个球的距离,说实话,我很悲观。

 

  沈阳东进球迷网: 也许是球迷的期望值有些过高,但沈阳东进的竞争对手每取得一场胜利时,而沈阳球迷都会说,积分差距又拉大了,你怎么看待这个问题!


  小斯:联赛已经过半,我觉得沈阳东进队在谈论冲超这个话题已经很不现实了,索性在接下来的比赛中锻炼队伍以待来年的爆发。

 

  御风:我想,球队到了今天这个程度,无论怎么样,我们都要一如既往地支持他们,毕竟,冲超只是一个目标而已,而球队本身才是我们的财富。从理论意义上来说,我们还有冲超的可能,但现实地说,把希望放到明年更合适。

 

  沈阳东进球迷网:你认为目前的中甲联赛中,哪支球队表现最出色?哪名队员又给你留下的印象最深?


  小斯:湖南湘涛,从这支球队身上依稀看到了上赛季沈阳东进队的影子,作为升班马而且在赛季前不被看好的情况下联赛过半依然保持在冲超集团,值得敬佩;印象最深刻的球员是沈阳东进队前锋安德森,我觉得我比他的脚下技术更为出色。

 

  御风:湖南湘涛,当然是他们,自沈阳东进成立以来,还从未被哪支球队双杀过,今年他们却做到了。这对于一支升班马来说很值得骄傲,我期待着东进与他们的下一次交手。

 

  沈阳东进球迷网:在主场与湖北绿茵的比赛中,东进队是0-2输给了对手,这是东进队成立至今你认输得最窝囊的比赛吗?

 

  御风:应该说是东进成立至今主场输得最惨的一场比赛。但只要队员都拼了,我认为也没什么窝囊的,与湖北队相比,我们现在是全方位的落后于人家,这没什么好说的。当然,我说的全方位落后并不单指球技本身,这包括球队的心理调节,后勤保障状况,政府支持程度,队员的积极性是否得到激励等等,我听说东进俱乐部到现在还拖欠着队员应得的薪酬,这真的很遗憾。

 

  小斯:没有看到本赛比赛,从历史战绩上看湖北(武汉)队从来不怵沈阳队,这是职业联赛以来第五次从沈阳队主场带走三分,东进队没有把握自己的命运还是输给了自己。


  沈阳东进球迷网: 东进的主场首胜什么时候会到来?

 

  御风:对北理工是一个机会,考虑到他们即将降级,这恐怕是我们赢他们的最后一个机会了,毕竟之前还没赢过他们。

 

  小斯:主场与北理工的比赛是个好机会,希望东进将士们摆正心态全力出击能让期盼已久的沈阳球迷在家门口看到一场迟来的胜利。


  沈阳东进球迷网; 你认为像南昌八一去年的喜剧结尾会不会发生在我们身上?

 

  御风:在事情未发生之前,我只能说一切皆有可能,但考虑到俱乐部目前的状况,这种概率非常低。

 

  小斯:去年的南昌八一队还是具备一定实力的,只是在赛季初期不在状态,从主场战胜沈阳东进队后便一鼓作气取得多场连胜从而奠定冲超基础;不过以目前沈阳东进的人员构成以及整体实力来看冲超不会有什么机会了。


  沈阳东进球迷网: 在中甲联赛中,有一个当年获得中甲第三的球队,次年比冲超,这样的魔咒你相信吗?

 

  御风:我当然愿意相信这种魔咒,因为这意味着东进冲超成功。但今年的中甲和往年有些不同,因为广州和成都并非自然降级,他们的实力的确会给其他中甲球队造成很大威胁。

 

  小斯:从往年的联赛来看,当年获得第三的球队基本都在第二年冲超成功,2010赛季这个尴尬的纪录即将被沈阳东进队打破了。


  沈阳东进球迷网:郑智、孙祥和迪亚哥这些名字在中超联赛的平台就已经如雷贯耳,如果他们在中甲联赛中,能否立下赫赫战功为他们的东家成功冲超?

 

  御风:虽然这几名球员已经垂垂老矣,但打中甲却还对付得过去,我认为他们能够为他们的东家做出自己的贡献


  小斯:广州恒大、成都谢菲联本身实力就比中甲各队高出一截,足协将两支中超球队罚入中甲在不罚分的情况下其他球队难有作为,更何况辅以一班大牌球员,这简直是对中甲联赛的残害。


  沈阳东进球迷网: 好的,感谢小斯接受本站的采访,谢谢 再见

 

  御风:非常高兴能够再次接受老朋友沈阳东进球迷网的采访,祝你们万事顺利,再见。


  小斯:谢谢,再见

 

沈阳东进球迷网独家采访专稿,转载请注明出处!

更多详情请进 沈阳东进球迷网首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有