加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,866
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安德森进球难换胜利  东进延续主场不胜尴尬境遇

(2010-05-29 19:53:31)
标签:

体育

分类: 我爱东进

    昨天下午,中甲联赛再起硝烟,主场作战的沈阳东进队迎战延边,两队在雨中奋战了90分钟后以1-1的比分结束了比赛,值得一提的是,巴西前锋安德森打入了东进本赛季的首粒进球,然而,胜利的果实在下半时因东进队员杨剑飞无谓的犯规送给延边一粒点球,延边队员朴成一蹴而就,至此,沈阳东进队继续延续主场不胜的尴尬纪录。

    安德森打入东进首粒主场进球

    在上赛季与青岛海利丰打入奥体最后一粒进球之后,沈阳东进曾在长达420分钟内没能在奥体收获一粒进球,就在今天下午,改写历史的人终于出现,巴西前锋安德森的停球后低射破门打入了东进本赛季首粒主场进球,安德森的进球也刺激了雨中观战的沈阳忠实球迷。

    两中立柱遗憾扩大比分

    在沈阳东进取得领先优势后,球队曾一度向延边大门施加进攻压力,刚刚取得进球的安德森随后不久一记头球曾击中横梁,李根下半时的任意球也击中立柱,两次绝佳机会没能换来领先优势,幸运女神再次的“抛弃”了东进队。就在比赛即将结束之前,东进的索尔斯克亚张浩一次必进之球再次被有如神助的延边门将池文一化解,随后在主裁判孙葆洁的哨声结束了整场比赛,沈阳东进在打破了奥体进球荒之后,还延续着主场不胜的尴尬纪录。

    事实上,延边队员的某股力量绝杀了东进的进攻士气,甚至已经把主帅于明渐渐的推向了崩溃的边缘。

    沈阳东进队不用多说,主场的一切数据已经赤裸裸的摆在眼前,若不是安德森的进球存在一定的运气因素,沈阳东进保不准迎来主场第二败的成绩,选择不必想主场不进球和无胜利,就连主场的N个0-0都让主场球迷无地自容,不知道现在的沈阳东进队还有多少时间,毕竟赛程即将过半,若再不有所动作改变球队的窘境,再过几轮也就将彻底失去了把握自己命运的机会。

    说句难听点的话,只要东进的教练组脑子不进水,主场的目标更像是保平争胜,而是不是此前的主场见谁灭谁,本赛季的沈阳东进队已经在主场打了那么多的平局,已经有一点平局大师的风范在中甲里,本轮,北京理工的遭遇也许会给沈阳东进好好的上一课,在比赛最后一分钟时,北理工城门告破,赛季首胜的机会就这样的功亏一篑,显然,北理工和今天的东进一样,主场的球迷会很恼火,很不泄。但这就是现在沈阳东进的现状,缺乏信心,主场安于现状,保平争胜,可到了客场,沈阳东进却一反常态,打出主场般的气势,这不知道该怎么解释。

    中邦、安徽、成都和今天的延边,都可以在奥体中心死缠烂打,其实,明眼人都能看出来,他们来到奥体中心的球场,本身就是奔着一分来的,拿到计划中的一分走人后就备战主场的比赛当中去,而于明也是喜欢防守型的队员,通过最近的几场首发看,防守型的球员几乎占据了首发的一半,所以,在今天比赛的后半段,东进的队员再次暴露出在寻觅出破门机会后的拖泥带水,直至浪费一次既有可能导致绝杀延边的机会,高万国的那次机会就是活生生的例子。

    比赛过后,游戏继续,沈阳东进的精彩表现远没有结束,正如去年中超联赛混乱一样,不到最后一轮谁也不知道最后的冠军是谁。

    很多的时候,貌似优势的优势,却经常毁于自己的手里,那么,以现在沈阳东进如斯的状态,在不更换外援的情况下,保级或许是最为符合实际的目标,而不是冲超。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有