加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,164,994
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛季冠军花落斯坦福桥 这次没被曼联垄断

(2010-05-10 08:36:34)
标签:

足球

体育

斯坦福桥

维冈

科特迪瓦

分类: 英超烽火

赛季冠军花落斯坦福桥 <wbr>这次没被曼联垄断

蓝军庆祝胜利

 

    从去年的胡尔城开始,到昨天的维冈,蓝军度过了“漫长”的一个英超赛季,切尔西一度在积分榜上榜首的位置拱手相让,但曼联同样没有把握住机会,使得蓝军再次掌握主动,直至昨天八球横扫维冈,即便在另一块场地上曼联四球大胜,但凭借着切尔西一分的领先优势,冠军奖杯驾到斯坦福桥已经板上钉钉。

    伦敦这座城市几乎可以称为维冈的坟墓,从06年年尾,维冈只要来到伦敦比赛,而且不论对手孰强孰弱,维冈拿三分的场次寥寥无几,更何况,他们昨天的对手是志在夺冠的切尔西。

    回首上一轮比赛,当蓝军在安菲尔德两球力克利物浦时,冠军的悬念应该揭晓,只不过,低调的安切洛蒂希望将庆祝仪式放在斯坦福桥,毕竟,那里才是蓝军最该释放激情的地方。

    当阿内尔卡进球的为球队开启冠军之门的那一刻起,斯坦福桥内的各个角落都充满着快乐,因为,只要蓝军将这个进球保住,就不用想曼联的比赛结果如何,主裁判只要吹响结束哨音,切尔西将时隔四年后再次荣膺英超冠军,但没有想到的是,斯坦福桥随后有欢呼雀跃了七次。

    本场比赛不得不说说科特迪瓦人,貌似昨天第三个进球,恰恰正是德罗巴本赛季的首个帽子戏法,为科特迪瓦人助攻的正式兰帕德,可以看出来,上半时的那段小插曲已经在两人之间烟消云散,当切尔西第二次获得点球机会时,这一次的操刀手不是兰帕德,而是德罗巴,当然,科特迪瓦人也没有辜负兰帕德的好意,点球命中,领先优势继续扩大,随后的进球更是将本赛季的金靴牢牢的掌握在了德罗巴手中。

    世界杯即将开赛,德罗巴能否延续如斯的状态带领祖国的球队在南非之路走的远一些,甚至超越喀麦隆?喜欢切尔西的球迷朋友或许比较关注这个问题。

    切尔西的冠军同时映射了当今英超联赛的格局,此前的英超联赛中,红魔曼联一度控制着英超冠军的归属,当昨天的冠军花落斯坦福桥时,两队的冠军次数比例已经变成三对三,看来,蓝红控制英超归属的格局已经进入白热化。

    现在,英超已经落下帷幕,但本赛季的切尔西还没有结束,在5.15日,切尔西将为自己本赛季的联赛做一个完美的收官,他们将与已经降级的朴茨茅斯争夺足总杯的冠军,一旦切尔西将足总杯斩获,安切洛蒂在率队第一个赛季就拿到了三个冠军,这不得不说是一个伟大的赛季,对于切尔西来说。而对于安切洛蒂,更是一个辉煌的赛季。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有