加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,216
  • 关注人气:13,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平局又见平局 东进何时不折腾

(2010-05-08 17:00:19)
标签:

足球

体育

平局

菲利普

温格

沈阳

分类: 我爱东进

    很无奈,比分又是0-0,赛后,沈阳电视台的主持人李英杰一声长叹后说道:“比赛结束了,又是一场0-0,沈阳东进什么时候才能在主场收获一粒进球?”的确,正如主持人说的这样,这已经是本赛季沈阳东进第四场交出了白卷,其中主场就打出了三次0-0的比分。

    如果要我用一个词汇来概括当今的沈阳东进,我只能用强弩之末这句成语概括,在以往的主场比赛当中,任何一支客队来沈,都会掂量掂量自己能不能带走一分,而今天,任何一支来沈阳的客队,都会想能不能带走三分,这对于沈阳球迷来说,无疑是个冷笑话。

    沈阳东进在不知不觉中成为了中甲的“送分童子”,你来沈阳基本上不用担心大败而归,起码会带走一分,别小看这一分,如果是一支实力偏弱的球队从沈阳的主场带走一分,弄不好就会帮助自己保级成功,而沈阳东进现在每拿一分,都会对自己通往中超的道路上充满荆棘与坎坷。

    在大胆启用年轻队员的沈阳东进,这当然是为球队的日后打基础,是件很好的事,也可以当作一个五年计划,但于明不是温格,温格是一名经济学家,像其他英超三强的曼联、利物浦与切尔西那样的大手笔是侮辱温格的智慧,温格有温格的坚持,现在的阿森纳打出的攻势足球的唯美,就是温格坚持的结果,当然,温格得到了认同。甚至一些中国的迷恋阿森纳的根本所在。

    那么,唯美的东西也比较脆弱,与前两个赛季不同,沈阳东进确实缺乏了一些东西,球队的明星,双鬼拍门的前锋组合,硬汉的中场核心,要想发展成一直超级强队,现在确实有一定的距离。

    年少气盛的家伙不甘心工资开的少,而选择出走,犹如没有“诚心”的罗德里格,有耐力而运气不佳的而差点从成为比赛主角的新狙击手菲利普。

    替补如此的单薄,冯绍顺、高万国、张浩仅此而已,后两位起码当了一次英雄,在客场与广州恒大的比赛收获了进球,也帮助沈阳东进的赛季首胜。

    虽然沈阳的外援菲利普浪费的机会,可以算作为安徽九方射门次数的基础上加上1,但有纳托这个瘟神在场上,菲利普有射门的机会就实属万幸,

    今天的比赛,沈阳东进的每一次进攻与射门,都让安徽的门将欧亚有了表现的机会,如果我没记错,在所有中甲参加联赛的球队当中,唯独安徽九方是沈阳东进没有破门的球队,所以,沈阳东进培养了自己的第二个“克星”,安徽的门将欧亚。此前的克星是身处皇城根下的北京理工。

    沈阳东进现在还没有到最最危险的时刻,但现在的积分也足以使主帅于明的位置拉起了红色警报,球队现在的问题不是一朝一夕就可以解决的,于明总不能每轮比赛后在新闻发布会上都拿外援的磨合问题敷衍媒体与球迷,球迷也很揪心,安德森与菲利普现在有伤在身,而最近的几轮比赛当中,沈阳东进貌似打起了五个后卫的阵形,这在此前的比赛是绝对没有的,也许是我错了,于明可能把此前右后卫的主人李健推到了右前卫,今天由于李健的禁赛而换成了来自青岛的队员冯绍顺。而右后卫现在的主人是杨剑飞。

    现在的沈阳东进没有了可以改变比赛的“索尔斯克亚”,没有双鬼拍门的锋线组合,很无奈,杯具般的赛季把沈阳东进带到了危机的边缘,可以说是退无可退,李根攻破李帅的大门堪称走运,想想去年保罗攻破中邦的大门又何尝不是?但沈阳东进总不能依仗中卫的进球拯救球队,那前锋是干什么的?

    现在的转会窗口早已关闭,东进扭转乾坤的唯一良方也只能是依靠手中的几张钞票,利用二次转会买来新的有利用价值的球员。主场三连平,唯一已经发展到了现在的地步,沈阳东进的高层该有点动作了。毕竟,在球队的荣誉面前,沈阳东进的投资人该知道哪头轻哪头重。说句白话,中甲现在还没有主教练下课,如果沈阳东进开出第一炮,或许还会警示一些同沈阳东进处在相似处境的球队。

    在客胜广州恒大后,本以为沈阳东进打出了自己的小宇宙,在轮空一轮之后,以逸待劳的沈阳东进面对“被降级”的成都谢联,又被打回了原形,在今天与安徽九方的比赛结束后,沈阳东进将休整长达半个月的时间,(下轮与上海东亚的比赛因让路国奥延期),沈阳东进有充足的时间去调整,体能的储备无须担心,仅仅希望在休整的时间过后,在客场与北京八喜的比赛当中会有出色的表现。

    2010年,沈阳东进要经历过多少的波折后,才会开始自己冲超的加速度呢?沈阳东进何时能走出危机呢?希望是在石景山体育场。

 

聊故事赢门票,点击进入新浪世界杯征文活动

23VS24,也许只是个传说与中国明星足球队一起赴南非看球!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有