加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,159,142
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴萨为什么会淘汰  皇马魔咒会助拜仁夺冠吗

(2010-04-29 12:54:54)
标签:

足球

体育

皇马

魔咒

巴萨

里昂

分类: 个人日志

    今天,随着欧冠半决赛第二回合最后一场比赛的结束,巴萨在诺坎普球场凭借着皮克的进球最终1-0力克国际米兰,但国际米兰仍然以总比分3-2晋级决赛,5.23日穆里尼奥将会在伯纳乌挑战范加尔率领的拜仁慕尼黑。

    颇有意思的是国际米兰已经有近38年没能晋级欧冠决赛,拜仁也等了差不多9年的时光,如今,在漫长的等待之后,拜仁和国际米兰两支球队会师在了伯纳乌球场。

    众所周知,伯纳乌球场是皇马的主场,或许有人会问,决赛的主角是拜仁和国米,和皇马有何关系?其实,在欧冠决赛中,无处不弥漫着皇马元素,但从两支参加决赛的球队名单上看,罗本和斯内德都在皇马效力过一段时光,如今,眼神不好使的老佛爷将昨天两位荷兰人扫地出门,今天,两位荷兰人又回家为争夺一座大耳朵杯而在伯纳乌相遇,先不说皇马球迷会做何感想,仅仅在老佛爷这一块看,他会在伯纳乌的那个夜晚躲在一个角落中喝闷酒吗?

    队员说完了,该说另一个元素,其实,这个元素颇有一丝迷信的色彩,就是欧冠进来的皇马魔咒一说。究竟什么是皇马魔咒?

    皇马魔咒就是凡是淘汰了皇马的球队最终都不会登顶欧冠之巅,而为皇马复仇者最后都必拿欧冠冠军,这几年,皇马魔咒全部应验,仅仅在去年的利物浦这支欧冠不死鸟的球队中失去灵验,如今,里昂淘汰了皇马,而拜仁淘汰了里昂,范加尔手中的牌会不会继续使得这一魔咒应验呢?

    其实,巴萨这场比赛输的也喊冤枉,但没能进入伯纳乌,也算的上是对得起皇马球迷了,毕竟,皇马和巴萨是两支死敌球队,皇马球迷怎么会忍受敌人在自己的主场去打欧冠决赛?更别提最后捧杯了,如果真是那样,那几乎是对皇马球迷的精神和肉体的双重摧残。

    不要说巴萨缺少了伊涅斯塔就损失了半壁江山,想想,在拥有梅西和哈维的巴萨即便在诺坎普,不也是没能发挥出主场的优势吗?有句话说得对,出来混是迟早要还的,想想在去年的斯坦福桥,巴萨几乎成了当值主裁的干儿子,在裁判的护航下才勉强的进入了罗马。

    今天,主裁判布里克或多或少的还是偏袒于巴萨,开场不久就将国际虎将莫塔红牌罚下,但结果如何,国际米兰凭借出色的防守还是进军了伯纳乌,而巴萨众将士呢?只能大眼瞪小眼的陪着诺坎普在座的球迷眼巴巴的看着国际米兰庆祝的场景。

 

聊故事赢门票,点击进入新浪世界杯征文活动

23VS24,也许只是个传说与中国明星足球队一起赴南非看球!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有