加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,162,114
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前中乙射手导演一球成名 东进从“被冷门”到造冷门

(2010-04-22 22:37:20)
标签:

足球

体育

一球成名

冷门

张浩

沈阳

    昨天原本是中甲联赛第四轮开赛的日子,由于国家哀悼日而临时调整到今天进行,三轮未尝胜绩的沈阳东进队本轮南下广州,挑战李章洙挂帅的广州恒大,赛前,在众多沈阳球迷不被看好的沈阳东进队爆出本轮最大冷门,以3-2的比分战胜了对手,赢得新赛季首场胜利。

    东进从第一轮的“被冷门”到今天下午的制造冷门,时间上仅仅用了19天,这19天让沈阳球迷等了犹如19年般的漫长。

    今天,沈阳球迷该记住这三个人,是他们三个人带领沈阳东进走出了2010的颓势,他们是李根、高万国和小将张浩。广州也成为了沈阳东进的福地,去年中甲首轮,沈阳东进就曾凭借罗德里格和莱昂纳多的进球战胜了广东日之泉,今天,沈阳东进又战胜了广州恒大,这不得不说是沈阳东进占据了地利的优势。

    一个人,即使你是Super Star,在别人的心里留下的也只是一个闪光点,一名歌手留在歌迷心中的只是一串又一串的歌名,而一名足球运动员留在球迷心中的将会是一粒经典的进球或是一场经典的比赛。

    今天,谈到最惧怕的对手李章洙,我们会想起他在中国的多年丰富的阅历,这位韩国人曾多次辗转多家中国俱乐部,对中国足球的熟悉程度不亚于任何一名本土的教练。谈到郜林,这名空霸无时无刻的不在威胁着沈阳的大门……

   但是最震撼的不是这些,记得某次音乐金曲奖的颁奖典礼,主持人问过一名歌手,你认为你获得的最重要的奖项是什么,这位歌手随即脱口而出回答道主持人,她答的是最佳新人奖,因为一个歌手可能只会获得一次,以后就没有机会了,就像今天的比赛一样,绝杀往往是最具有震撼力的,而一战成名的绝杀,则会给球迷的心中留下一记深深的烙印。想想,一名球员的职业生涯有多少次绝杀机会?可以说,今天张浩的绝杀的意义不亚于当年的拿破仑之于土伦。

    谈到曼联,最让人兴奋的不是近年的那一座座沉甸甸的冠军奖杯,而是1999年的欧冠决赛与拜仁慕尼黑的对决,小贝的传记曾经提到那场比赛,而那场比赛也成就了索尔斯克亚的超级替补的美名,而贝克汉姆的个人品牌的一个重要时刻不是98年法兰西对阿根廷的那个污点,而是02年韩日世界杯与阿根廷的快意复仇。

    但是机会永远是眷顾那些有准备的人,沈阳的终结者无需等到2012,一个叫张浩的年轻人,曾经做为河北天工的主力前锋,本赛季来到了沈阳东进,而今天那一球成名式的绝杀告诉了广州恒大,沈阳东进虽然没有郜林,但有我张浩。

    或许,本不该为沈阳东进的一场胜利而有这些感慨,但是职业球员的一生有几次绝杀的机会,整个折旧率超高,每个赛季末都有下岗人员的中超和中甲,一名球员能留在球迷心中又有多少印象?曼联有多少个1999之夜,利物浦又有多少个伊斯坦布尔?阿森纳又有多少个2003?而梅西又有多少个诺坎普之夜?

    射手与射手又有着不同的含义,有的射手则是靠着进球的数量让球迷会想起,但这样的人毕竟是少数,而大多数人都达不到这样的高度,沈阳足球却有着大把的这样的小人物,譬如2000的谢尔盖、2001年的乔治(虽然是公认的水货)2003年的阿尤、2006年的许博,即使是上赛季的罗德里格等等等等。本赛季中,名不见经传的张浩会进入沈阳球迷心里的名人堂吗?

    就让我们日夜关心的沈阳东进队的冲超之路的间隙,感性一回,看看沈阳足球快乐的一面,想想让我们把手掌拍到发红发痛的那段时光,不管是绝杀还是被绝杀,毕竟这也是享受足球的一种快乐方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有