加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,695
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东进南下广州 恒大两人令沈阳球迷揪心

(2010-04-19 17:18:23)
标签:

足球

体育

恒大

球队

李章洙

沈阳

分类: 我爱东进

    4月21日,中甲联赛首个一周双赛,沈阳东进南下广州,面对素有“中国通”的李章洙执教的广州恒大,沈阳东进能否一鼓作气,一扫三轮不胜、零进球的尴尬拿到赛季首胜悲伤止步,现在看来,一切都是一道方程式的数学题,只能等到周三下午去一步一步的解开悬念。

    沈阳东进本赛季的表现着实让人不敢恭维,从上赛季的季军到现在的保级球队,实在令人汗颜,上赛季结束后的大换血或许是沈阳东进新赛季低迷的一环不可忽视的因素,球队也放开眼光需要重建,引进年轻队员和高水平的内外援,引进年轻队员顾名思义,就是为球队以后做打算,的确,任何一支球队为了日后的稳固都需要重建,不仅仅在于国内的沈阳东进,像英超的利物浦、意甲的米兰等等球队,都需要重建、需要完善,更需要增强自己的板凳深度。即使与自己制定的目标失之交臂,球迷们也秉承许三多服役的钢七连那种“不抛弃、不放弃”的精神。

    面对周三的对手,沈阳东进此次南下最低的目标应该是平局就是胜利,或者少输当胜,爆冷固然好,拿到赛季首胜,瞬间可以激发球员的战斗力和自信心。

    但是,目前的沈阳东进队当中,外援的质量问题,或者可以说是外援与本土队员的磨合程度,是球队滑坡的一个比较重要的原因,即便满打满算周三东进会派出三名外援保持出色的状态,沈阳东进会奈何李章洙的广州恒大吗?

    在职业足坛,球队的战绩还是和球员的实力有着密不可分的关系,看看这两年里,利物浦就是个典型的例子,这支欧洲老牌劲旅在引进托雷斯后是何等的威风八面,险些拿到阔别已久的近20年未品尝过的冠军滋味,而本赛季的利物浦,竟然连一个欧冠席位的门票都犹如南柯一梦,而沈阳东进在四名功勋外援的离队之后,球队人员严重的流失最终导致了现在这般状态。

    看看沈阳东进本赛季的引援,球队斥资3500万人民币把安德森、纳托、菲利普和伦巴四名外援,加上以王若吉的中生代球员、还有诸如张浩、任鹏、贾晓琛加上从东进二线上调的一些有培养价值的小球员,按理说,东进砸出的3500万本该得到3500万的效果,但联赛三轮战罢,却喜好没能体现出这3500万花的值不值。

    一系列的引援失败,最终导致了球队副总和领队的双双下课,这也是沈阳东进投资人王进基比较明智 的选择,荐国良在入主东进之后,本赛季的引援之失败,与荐国良有着密闭可分的关系,他下课,也算是王进基顺应民意,至少,沈阳东进的球迷不会像天津泰达的球迷那样还对李广益还抱有一丝信任的心态。

    在球队副总和领队下课之后,沈阳东进与浦东中邦的比赛中,沈阳东进似乎回到了2009年的状态,难道真的是球队这次的“地震”起到了立竿见影的效果?如果与之有关,那么,沈阳东进完全有信心在广州的底盘上与李章洙去掰一掰手腕。

    至于广州的前锋线上的配置,不得不让沈阳球迷心里捏一把汗,此前一个郜林就足以让东进的后防线枕戈待旦,加上最近状态出色的比奇,两人一旦在周三潮水般的折腾东进的后防线,东进的信心恐将会跌落谷底,不要忘记,东进在体能上有绝对的劣势,而广州恒大上轮轮空,面对内忧外患的沈阳东进,更是以逸待劳。

    所以,就目前的沈阳东进的状态,用100%的主力上场完全不符合常理,主教练于明估计还是会对个别位置进行轮换。东进胜则一鼓作气,信心爆棚,平也可以当作胜利,负,则在情理之中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有