加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,031
  • 关注人气:13,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春雨没能洗刷阴霾  如此东进怎能让人肃然起敬

(2010-04-18 17:11:05)
标签:

足球

体育

阴霾

中甲

于明

沈阳

分类: 我爱东进

    一场春雨洗刷了沈阳上空的阴霾,却没能洗刷去沈阳东进这支球队上空的阴霾,中甲联赛第三轮,沈阳东进在奥体中心与浦东中邦的比赛中,经过两队90分钟的较量,最终以0-0的比分收场,沈阳东进在奥体取得了第一分,希望这场比赛能使沈阳东进走出近段的颓势,以饱满的状态去面对接下来的对手。

    0-0,这不是一个意外的比分,当沈阳东进的首发阵容从电视的屏幕打出来时,或许有大多数人都做好了比赛会以平局收场,毕竟,东进的“瘟神”纳托又出现在了首发十一人的名单当中。不幸的是,球迷们的预言最终一语成谶。

    申思的球队成为了本赛季第二支在奥体中心拿分的球队,同样不是一个意外的结局,我们该感谢莱昂纳多,他没有进球。

    本场比赛,我关注的并不是沈阳东进会不会取得胜利,而是关心沈阳东进会不会收获本赛季第一粒进球,最后,我失望了,沈阳东进依旧没能打破进球荒,而整个中甲联赛现在仅仅有沈阳东进和广东日之泉没有品尝到进球的滋味,我们该庆幸,沈阳东进还有两场平局的积分可以“炫耀”,而广东日之泉则吞下了三连败的苦果。

    作为中甲二年级学生的沈阳东进,三轮过去,三战一负两平仅积2分的战绩竟然落后南京有有、延边和安徽九方之后,第二次征战中国足球次级联赛,取得这般成绩,这几乎出乎所有人的预料,关于沈阳东进何时走出颓势,外援何时更迭、于明何时下课等等,成为最近沈阳球迷热议的话题,甚至有沈阳球迷惊叹:我们也能有今天?!

    因为沈阳东进是小球会,但是身为小球会,老板王进基依然肯为球队花钱,资金、人才、设施的投入也都在中甲球队中傲视群雄,而且依旧把本赛季的目标定为冲超,过去的一个赛季中,只差一步到中超,到现在竟然都是在为保级而苦苦挣扎。所以能取得现在的战绩是很多人没有想到的。然而沈阳东进能有今天也绝不是偶然的,也不会是上海东亚那样十年磨一剑的结果。

    球迷的坚持是可贵的,坚持的程度恐怕远远的高于球队的主帅于明,于明坚持的则是自己的事业,对球迷的服务,或许在高点,他坚持的是要书写一段传奇,而球迷坚持的则是那份对沈阳的信仰。

    沈阳东进,在上个赛季几乎就是梦幻足球的代名词,而本赛季,却成了无核心,无王牌、无进取心的三无球队,非常遗憾,本赛季的沈阳东进生错了年代,来错了星球。

    现实的世界,各行各业依然是停留在追求结果里,而不是过程,在足球的世界里,所有人都想拿冠军的奖杯,而很少考虑比赛的观赏性,后者只能取悦于球迷,而不能战胜对手。   

       像现时广告人、设计人的尴尬一样,注重的不是创意,而是效果、销售量,一切为商业服务!当欣赏、观赏性没有成为主流思想之前,太超前的理念文化带来的或许将是尴尬和不理解!这正是沈阳东进的处境。足球的本原是快乐,而不是胜利。米卢同志只是披着快乐足球的幌子去干功力足球的事情,和很多地产商玩这样那样的概念糊弄消费者一样。

    于是,你可以看到,沈阳东进值不值得尊重,几十年后,当足球不以胜负为评判,大家会想起这支值得尊敬的球队。而现在,和毕加索当年处境一样,悲哀的是出名已在身后。 

       不管出现什么状况,沈阳东进的文化理念还会继续下去,这就难免还有会今日的尴尬!但又如何?当所有人都注重结果,注重荣誉而不择手段的时候,难道像中超这样的才是足球,几乎轮轮有人染红,难道像北京国安那样的才是足球,隔几轮就干架!难道像辽宁宏运那样的才是足球,穷的叮当响,去博得球迷的可怜和同情!永远只懂得破坏,扼杀创意,只会让整个世界处在悲观中、止步不前!而只有明知有障碍,而坚持创意发展的,才是人类进步的源泉!所以,王进基没有错,沈阳东进没有错,只是多数人沉迷于世俗,远离了事物的本原!

    这本不应该是沈阳东进痛苦!而应该是安徽九方那样的球队,一心搞小聪明;研究时间战术、定位球战术,一心为进球,这是不是太功利!太悲哀! 

      站在高处、走在前面的,自然会淋到多一点雨!这又算什么?很多成功正是来自于坚持!总有一天,人们不再说沈阳东进拿到过多少的荣誉,或者踢法多么华而不实!在此之前,沈阳东进依旧任风吹雨打,骄傲前行!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有