加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,695
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周日莱昂纳多不进球  成奥体唯一希望

(2010-04-16 10:36:07)
标签:

足球

体育

中邦

奥体中心

莱昂纳多

沈阳

分类: 我爱东进

周日莱昂纳多不进球 <wbr> <wbr>成奥体唯一希望

昔日队友变成今日对手

 

    本周日,奥体中心将迎来中甲联赛第三轮,沈阳东进降迎战浦东中邦。两队在中甲联赛共交手两次,双方各取得一场胜利平分秋色,如今,申思率领的浦东中邦再次北上沈阳,挑战“今非昔比”的沈阳东进,两队能交出怎样的答卷将在本周日的奥体中心公诸于众。

    新赛季的中甲联赛,沈阳东进两战仅仅取得一分,毫不掩饰,作为支持沈阳东进的球迷来说,这个开局很难接受,在客观角度讲,浦东中邦的综合实力与沈阳东进不相上下,谁胜谁负只能在90分钟后才会揭晓,当然,我更希望沈阳东进取得胜利,拿到赛季首胜。而本轮沈阳东进的对手浦东中邦来说,沈阳球迷或许会为客队一名队员奉献出自己的掌声,或许是目前为止,第一位在奥体获得掌声的客队队员,他是2009赛季为沈阳东进打入9粒进球的巴西高中锋莱昂纳多。

   奥体中心球场见证过很多旧人的回归,如:李毅男、胡云峰、庄大雨、赵玉成、李维良、吕刚、代钦华等等,但从来没有人能像他一样让球迷纠结。因为,他的名字叫莱昂纳多。中甲联赛第三轮,沈阳东进迎战浦东中邦,莱昂纳多首次以对手身份走进奥体中心。时隔1年后,当巴西人再次踏上这块熟悉的草皮,他会用自己的实力或进球帮助浦东中邦取得胜利吗?如果站在职业的角度讲,他会好不讲请面的对东进的后防利用他的高空优势狂轰滥炸。

    不过,上了球场便没有感情可讲,昔日的兄弟变成敌人,这是足球场上已经上演过无数次演烂的情节。浦东中邦只有战胜沈阳东进,冲超的道路才会增加希望,而沈阳东进若输给浦东中邦,冲超前景则会愈发暗淡,现在,莱昂纳多作为浦东中邦的球员回到奥体中心,球迷感觉很激动。他在沈阳东进效力一天,就永远是沈阳东进的一份子,但这一次或许是他生命中第一次不希望东进主场取得胜利。

    相信客观理性的沈阳球迷都会这么认为,莱昂纳多回到沈阳受到球迷的欢呼是应该的,“因为他曾是沈阳东进非常出色的球员,他为沈阳足球献上了自己职业生涯最美好的一部分,而且他也是沈阳东进2009年取得中甲第三名的功臣。”所以,莱昂纳多应该得到掌声,而不是嘘声。周日,奥体中心在座的球迷究竟会给莱昂纳多掌声还是嘘声,还需要拭目以待。但真的不希望部分激进的球迷高举JUDAS这样的标语来“欢迎”莱昂纳多。

    周日这场焦点大战,沈阳球迷即将遇到一位他非常不愿意看到的故人—被降级的裁判万大雪。去年奥体首战沈阳东进与北京理工的比赛中,就说这位河北籍的裁判执法,就是由于万大雪执法,结果,沈阳东进主场以1-1的比分惜平学生军。

    在此前的沈阳金德比赛中,无论是主还是客,沈阳金德在万大雪的执法中都是胜少负多,此外,万大雪在国字号的比赛中也是争议颇多,去年,中国主场与沙特的友谊赛中,爱国的万大雪数次让沙特主帅汗颜,同时也令中国球迷感到颜面无光。

    本轮,备受争议的主裁判会不会在奥体中心继续施展他的“才华”呢?同样是本轮的看点之一。

    但结果如何,沈阳球迷的希望只有一个,莱昂纳多不进球。

    另外,在沈阳东进的阵容方面,备受球迷质疑的安德森能否首发搭档菲利普也是未知数,状态持续低迷的邓黎能否一扫颓势,现在也是不得而知。

    预计沈阳东进首发名单

    门将:张烈

    后卫:李健   王超  杨剑飞  徐文彬

    前卫:李根   刘获铭  尹良毅  伦巴   

    前锋  菲利普  邓黎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有