加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,866
  • 关注人气:13,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东进低迷诊断书:引援方面抓错药

(2010-04-13 10:34:27)
标签:

足球

体育

外援

诊断书

阿格布

沈阳

分类: 我爱东进

    评定一支中甲联赛有无实力冲超,外援的水平必然是其中因素之一,从去年的罗德里格、莱昂纳多、保罗这三名巴西外援加上朝鲜外援全松林外,今年球队引进的四名外援中,任何一名外援的实力都很难与上赛季的任何一名外援实力相比。

    在今年的中甲联赛中,东进的主要冲超对手签下的外援都非常实用,向安徽九方得到了东进的功勋外援罗德里格和前杭州绿城的中后卫乔尔丹,广州恒大还引进了梅尔坎和比奇,成都谢联在外援方面储备了上赛季后半段加盟的布兰登和在深圳效力过的安哥拉大帝约翰森,这些外援都有着一定的水平,也适合上述球队的作战风格。

    历史上,沈阳足球队因为联赛前期的外援进补吃错药的也并非没有先例,但是像2010赛季的集体低迷却有点罕见。就连2001赛季的沈阳金德最低谷的时期,外援还没有这般差,而今年的引进外援到底是奇招还是败笔,也许在以后的几轮就出现结果,走着瞧!

     
    沈阳东进病根诊断:锋线低迷

    转会手笔(外援方面):3500万买来的菲利普、安德森、纳托和伦巴,这四名外援上赛季全部效力于中国级别联赛,东进引进四名外援的主要依据还是看重于四名外援熟悉中国足球环境角度出发才留用,而并没有经过深思熟虑的想想,这四名外援是否真的适合沈阳东进的风格。

 

    症状:前锋如水货一般

    一流的裁缝总是能用二流的布料做出一流的衣服。客观地说,今年的沈阳东进的前锋并没有多少好布料,但是在于明来到沈阳东进后,沈阳东进的防守却比上赛季有些提高,联赛中战罢两轮,沈阳东进仅仅丢失一个进球,这个进球与门将和后卫没有直接关系,吕刚的那个任意球就算门前加上一个布冯,恐怕也难以守住城门,更何况是一个张烈?相反,问题自然出现在进攻上,冲超球队中,沈阳东进无进球。在沈阳东进的锋线的人员构成中安德森有身高和冲击力、纳托有技术、菲利普有速度,但四个外援都很难发挥出组合效应,所以还应该从中场来挖根源。

  

    从牌面上说,于明本赛季为前锋找到了伦巴、李根和尹良毅三个中场作为支援点,有效利用了资源;从实战中看,这套阵容却没有为锋线提供了强大火力,难改东进进球难的窘境,这并不是中场线的问题,而是前锋实在是能力有限,但是,李根从中场到左翼,恰恰说明了东进的后腰和左翼人才匮乏,尹良毅状态时起时伏,伦巴年事已高,时不时为对方“开辟“一条绿色通道,邓黎则只能在右路施权宜之计。这套阵容在中甲中应付实力不如自己的球队自然是得心应手,一旦碰上广州恒大或者成都谢联这样的硬骨头,就不那么让人放心了。在本赛季的首轮,在奥体中心,恰恰就是因为冯绍顺在右路忙中出错给对手任意球的机会。看来在缺少了李健的右路并不是无懈可击,所以,在联赛第二轮与北京理工的比赛中,李健重回右后卫,并有过几次极具威胁的传球。

 

    误诊史 昙花阿格布


  2002年甲A联赛,尼日利亚前锋阿格布的高水平给五里河灌了一碗迷魂汤,联赛结束后,沈阳金德迫不及待地把阿格布扫地出门。当时,沈阳金德的前锋线人才济济,当时沈阳金德的阵容的最大缺陷当然也在前锋,杜苹一人难以支撑进攻点,胡云峰年事已高,后辈尚未出头,阿格布到来之后,一个赛季仅仅为沈阳打入了两个进球,也成了继2001萨组后最快的一朵昙花。

 

    那么,今年的安德森和纳托,会不会接过两名前辈水货的钢枪?至少现在看来,两名前锋还没有得到过奥体中心的尊重,他们还要拿出自己的真实水平去击碎外界对他们的质疑。

 

    段鑫VS于明,罗德里格VS安德森,莱昂纳多VS伦巴,现在的沈阳东进同去年相比,无法掩饰如此的尴尬:首发阵容中仅仅有张烈、王超、李根和尹良毅四名队员连续首发,,或许李健和徐文彬还能在边后卫牢牢占据主力位置,还保留着一丝传统的段氏血脉,但他们在于明的麾下算得了什么呢?唯一欣慰的是,至少于明还没有把沈阳东进彻底的玩死。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有